冯潇霆:亚洲杯每场都当决赛踢 年轻人别失去希望

黄何12-31 15:00 体坛+原创

中国队距离亚洲杯首战的时间已经越来越近,赛前对于中国球迷来说充满期待,大家都希望看到里皮带领国足在正式比赛中取得好成绩。12月30日,国足后防大将冯潇霆在接受央视采访时表示,今年球队成绩不如去年让大家倍感压力,亚洲杯小组赛每一场都会当成决赛来打。

timg (3).jpg

与伊拉克的热身赛中,国足被对手的00后小将阿里破门。在与约旦的较量中,国足又被对手的21岁小将穆萨·塔马里倒勾撕开防线。距离亚洲杯开赛只剩下不到10天的时间,里皮不仅未能解决国足进攻端的顽疾,如今连防守端也出现诸多问题。早在与伊拉克的赛后。冯潇霆就指出国足目前存在的4大问题:阵容磨合、定位球防守、比赛用球不适应、场地不适应。

听冯潇霆这么一说,球迷估计心又要凉半截了。当然,作为国足队员长期活在压力下已经习惯,冯潇霆直言成绩不佳确实让队员倍感压力,特别是今年的成绩不如去年,所以更想在亚洲杯上为自己证明,这种压力会在训练中给大家带来一种束缚。

对于关注中国足球的人来说,这届国家队队员的名字相信大家也基本都熟悉,大部分人也有过参加亚洲杯的经历,但之前的成绩基本乏善可陈。对于国足人才断档问题,冯潇霆表示出担忧,“我们那时候亚青赛、世青赛打得非常好,也是建立在联赛的基础上,我们17、18岁就打上了联赛,我17岁就踢甲A,我们在俱乐部,还是在国家队,都是由老大哥传承下来的。”

因此,作为老队员冯潇霆表示会尽量去帮助年轻球员,“我也希望能帮助他们,让他们不要失去希望,要有自己的梦想。大连出了太多太多优秀球员和教练,现在还有个传承,一代一代往下传。”

目前,中国男足在亚洲已彻底沦为二流球队,归入第二档也算名副其实,八强出线仍存在很大的不确定性。谈到亚洲杯目标,冯潇霆表示每场比赛都要当决赛打,每场比赛都会全力以赴,“这次亚洲杯,和以往相比显得更加特殊,不管能不能实现愿望,每场都要全力以赴,每场比赛都要当决赛去打。”

冯潇霆  /   国足  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论