斯蒂芬斯盼新赛季再提升 称与李娜交手经历“很酷”

肥柴12-31 11:21 体坛+原创

     体坛+特约记者肥柴报道

     据WTA官方网站消息,在布里斯班的赛前采访当中,斯蒂芬斯表示,和李娜的对决可以归作职业生涯迄今最难忘的时刻之一。

Sloane+Stephens+BNP+Paribas+WTA+Finals+Singapore+HHHQoIf53f_x.jpg

     “在我的网球生涯当中,最酷的事情之一就是和李娜交过手,我觉得这基本上是我有生以来最美好的经历了。”她告诉媒体,“我那几年刚好成绩不错,得以和这些球员打个遍,而很多人都没有这种机会。现在16、17岁的小姑娘恐怕很难遇到维纳斯和塞蕾娜,更不用说已经退役的李娜和克里斯特尔斯了。我觉得自己的年龄正合适,既能和这些传奇球员隔网相对,也能和一些年轻的选手一决高下——想想真的棒极了。”

     斯蒂芬斯曾在2014年马德里站第三轮和中国名将狭路相逢,她在先赢一盘的情况下遭到逆转,最终6比2、3比6、2比6被对手翻盘。“她真的太猛了,就像野兽一样。”25岁的美国姑娘回忆道,“而且她能把所有的球都打回来,每一分都让你付出努力。”

     斯蒂芬斯对自己2018年的表现感到相当满意,同时也期待迎接赛季的无限可能。“我之前说希望2018赛季保持身体健康,这一点我自觉做得不错。当然一路走来难免磕磕碰碰,但我觉得这方面的还是相当成功的。”

     至于新赛季,斯蒂芬斯希望能在上赛季的基础上继续提升。“想要延续大满贯夺冠的势头并不容易。我之前有11个月没有上场比赛(2017年足部手术),根本不知道未来会发生什么。我在去年打下了一个坚实的基础,希望能继续提升。我能和顶尖的球员抗衡,也对自己有信心。我需要做的就是继续前进,一步一个脚印,一场一场赢下去。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论