詹皇缺席湖人拒绝三连败 末节攻击波助其复仇国王

季孟年12-31 15:09 体坛+原创

在此之前,当勒布朗•詹姆斯缺阵的时候,其所在球队已经遭遇了13连败。不过在北京时间今天,湖人的小将们终结了这一纪录。即便皇帝缺阵,可他们依旧三军用命击败了萨克拉门托国王,结束了此前的两连败。

自从圣诞大战之后,詹姆斯就持续缺席。面对国王,他们在最后时刻被对手绝杀。面对快艇,湖人队则是又犯了末节崩盘的老毛病。不过此番再度迎战国王队,湖人的年轻球员们没有重蹈覆辙。在第三节结束的时候,他们还一度落后。可最终,这帮年轻人们却在第四节打出了一波18比4,最终取得了比赛的胜利。

赛后,湖人队的球员们都显得极其兴奋,小将库兹马就说道:“这是一场复仇。我们认为球队当时在他们主场打得非常棒,足以去赢下比赛,但我们却没有做到。我们曾有一个机会在另一个夜晚取胜,但并没有。所以今晚是必须赢下的比赛,我们完成工作了。”

DvuDYGcVYAEnq2U.jpg

从技术统计来看,湖人队此役能赢球其中一个关键的因素就在于他们的三分球。本场比赛,湖人队一共疯狂出手了44记三分球,且命中了其中的15球。波普、哈特都在三分线外大发神威。然而,助紫金军团取胜的最关键因素,还是在于他们末节成功的防守。

在比赛的最后时刻,湖人队打出了一波18比4,而英格拉姆正是这波进攻当中的关键人物。在这期间,他不仅仅能够做好防守,封锁对手的进攻球员。与此同时,英格拉姆很好的完成了传导球工作,助湖人队的队友们屡屡命中三分球。

“我们就是团结一致,重拾防守强度,我们在场上相互照应,我们有KCP、哈特,还有其他锋线上的家伙,每个人都在防守对手三分球方面表现得非常出色。在比赛第四节,我们的努力有了成效。”英格拉姆说道。

此役击败国王,让湖人队避免了三连败的尴尬。同样的,也为他们下一场与雷霆的比赛积赞了信心。英格拉姆就表示,他们会在之后的比赛之中表现得更好。

“我们不想遭遇三连败,我们会静待全员回归,现在我们有三天的休息时间,我们现在专注于下一场对阵雷霆的比赛,我们会努力在下一场比赛中拿出更好的表现。”

英格拉姆  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论