王简嘉禾获年度最佳突破奖 美媒看好其挑战莱德基

肥柴12-31 19:50 体坛+原创

      体坛+特约记者肥柴报道

      又到年末颁奖季,美国游泳网站SwimSwam也在近期揭晓了各年度奖项的得主。尽管此前SwimSwam将亚洲最佳男运动员颁发给濑户大也一度引起争议,但在评选年度最佳突破奖时,他们还是把这份殊荣留给了今年表现出彩的王简嘉禾。

WX20181231-190913.png

      今年夏天刚满16岁的王简嘉禾迎来了职业生涯里程碑式的一年。在杭州短池世锦赛中,王简嘉禾拿下女子800米自由泳冠军,并且在中国队战胜美国队夺得女子4x200米自由泳接力的比赛中发挥了至关重要的作用。此外,王简嘉禾还在亚运会拿下400米、800米、1500米自由泳三个单项的冠军,而且也是女子4x200米自由泳接力冠军阵容的成员。

      除了在赛场上摘金夺银之外,王简嘉禾本赛季还在短池世界杯布达佩斯站创下了短池女子400米自由泳世界纪录。王简嘉禾创下的3分53秒97新纪录,比西班牙名将贝尔蒙特在2013年创造的原纪录快了近半秒。在杭州短池世锦赛时,王简嘉禾的纪录则被夺得该项目冠军的澳大利亚选手蒂特穆斯打破,蒂特穆斯仅比原纪录快了0.05秒。

      不过,只有16岁的王简嘉禾才刚刚迎来了崭露头角的一年,在未来的几年中,她仍有希望带来更多惊喜。

      值得一提的是,SwimSwam的颁奖词还盛赞王简嘉禾有望成为挑战莱德基之人:“尽管莱德基在中长距离自由泳仍然占据着完全统治的地位,但像王简嘉禾这样的希望之星也正暗示着莱德基或许不再‘孤独求败’,而且很有可能在不远的将来就会实现。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论