哈维预测亚洲杯:卡塔尔夺冠 中国八强被伊朗淘汰

马德兴12-31 18:54 体坛+原创

体坛+记者马德兴多哈报道

目前正在卡塔尔萨德队效力的前巴萨中场球星哈维在展望即将开始的2019年亚洲杯赛前景时,大胆预测卡塔尔队将历史性地第一次登上亚洲冠军宝座。尽管中国队并不是哈维关注的重点,但哈维在出线形势展望时,认为中国队将可以进入到八强中,并在1/4决赛中被伊朗队淘汰。哈维预测的八强是:叙利亚队、日本队、中国队、伊朗队、澳大利亚队、阿联酋队、韩国队和卡塔尔队。整个格局还是东西亚对抗,大东亚区和大西亚区各有四队晋级。

卡塔尔的卡斯电视台为更好地进行亚洲杯赛的报道,专门开辟了类似于国内“名宿展望亚洲杯”这样一个预测性电视节目,哈维作为嘉宾在30日参加了这一期节目。在整个亚洲杯赛的大势中,哈维根据自己这些年来在卡塔尔联赛中效力、征战过亚冠联赛等经历,也根据自己这些年对亚洲足球的整体了解与掌握,对亚洲杯赛的前景展开了预测。除了卡塔尔队将历史性地夺取亚冠联赛冠军之外,2018年亚洲U23锦标赛以及亚运会男足赛中的“黑马”越南队在哈维看来将在小组赛结束后就被淘汰!

微信图片_20181231184914.jpg

(有趣的是,尽管哈维认为卡塔尔将夺得最终冠军。但是电视台显然搞错了卡塔尔的国旗,用成了巴林国旗。)

在哈维的预测中,有很多预测令人感到意外。首先,东道主阿联酋队在哈维看来将最多只能进入到八强中,球队将会以第一小组头名的身份出线,1/8决赛中将会遭遇也门队并将顺利闯关。但在1/4决赛中,阿联酋队将被澳大利亚队淘汰出局!

其次,哈维认为卡塔尔队将在第五小组中压倒沙特队而获得第一名,然后在1/8决赛中遭遇第四小组的第二名伊拉克队,并顺利进入到八强之中。在1/4决赛中将遭遇韩国队。韩国队尽管可以拿到小组第一名的位置,也将在1/8决赛中顺利淘汰阿曼队而进入到八强,但将就此打住,无法再更进一步,因为韩国队将被卡塔尔队淘汰。【注:俄罗斯世界杯预选赛12强赛中,卡塔尔队曾以3比2击败过韩国队,导致韩国队主帅斯蒂利克下课。】

在半决赛中,哈维认为卡塔尔队将与澳大利亚队相遇,并最终将澳大利亚队挡在冠亚军决赛门外。与卡塔尔队一起争夺冠军的,将会是世界杯赛上表现出色的日本队。但日本队最终还是将被卡塔尔队击败,屈居本届亚洲杯赛的亚军。至于日本队,在半决赛中将击败伊朗队。而伊朗队则是击败中国队之后进入的四强。

在哈维看来,中国队取得第三小组的第二名不会有太多问题,而且小组出线之后将遭遇到泰国队,中国队也将轻松闯过泰国队这一关。但是,中国队将要在1/4决赛中淘汰掉伊朗队,基本没有可能,于是也就由此打住。

尽管越南队在今年的一系列青少年比赛中表现出色,而且前不久也刚刚取得了东南亚锦标赛冠军,但在哈维看来,东南亚球队依然不值得一提。在越南队所在的小组中,伊朗队、伊拉克队以及也门队将获得这个小组的前三名,而且也门队也将有机会以四个成绩最好的第三名之一晋级到16强中。而和中国队同组的另一支东南亚球队菲律宾队,则将无缘小组出线,甚至同组的吉尔吉斯队也没有可能跻身16强中。东南亚球队中唯一可以出线的,就是泰国队,而且将是以第一小组第二名身份晋级,但将被中国队淘汰。

那么,哈维的预测究竟如何?或许亚洲杯赛结束之后一切也都清楚了。

亚洲杯  /   国足  /   哈维  /   卡塔尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论