牺牲进球换来稳定出场 阿莱格里助迪巴拉成功转型

宁穆12-31 21:52 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

优秀的前锋到底应具备怎样的素质?是需要不断进球还是要为球队做出牺牲?很难用一项指标去衡量一名优秀前锋。但无论如何,迪巴拉是幸运的,他来到尤文图斯后从射手向球队核心的方向转变,这要感谢阿莱格里。尽管这个赛季迪巴拉的进球数明显下滑,但他在战术体系中更加不可或缺。

paulo-dybala-sito-juventuscom_2172177_副本.jpg

从进球上来说,上赛季同期迪巴拉打入14球,前6场联赛有10球入账,两次上演帽子戏法,都灵德比还梅开二度。而本赛季,他的联赛进球数目前是2球,都是主场打入。本赛季在联赛中,迪巴拉自11月3日开始便已再无进球。不过,没有进球的迪巴拉,在出场时间上有了显著的提升。

进入12月,迪巴拉首发踢满了所有的联赛比赛,和上赛季同期相比有了明显提升。阿莱格里最近一次让他在联赛轮休是11月24日和斯帕尔的比赛,最后一轮欧冠他也有休息。回想上赛季,即便不断进球,阿莱格里还是让他坐在替补席,和国际米兰、博洛尼亚以及罗马的比赛他都轮休,当时引发了不小的争议。

image5c27e61f98b5d_副本.jpg

阿莱格里在和桑普多利亚的赛后这样评价迪巴拉,“保罗在联赛中有段时间没进球只是偶然,他是一位非常重要的球员,无论从能力还是战术上看都是如此。”在阿莱格里眼中,迪巴拉是位全能型中前场球员,可以回撤拿球,可以一个人杀入禁区解决问题。本赛季至今,迪巴拉在禁区内拿球的次数降低,这和C罗的到来有直接关系。迪巴拉、曼朱基奇和C罗组成的三叉戟中,迪巴拉是最需要调整和适应的,尽管迪巴拉想更靠近球门,但他还是选择回撤,改变打法。因此,他需要更多时间去适应,但也遭到媒体质疑。在这个冬歇期,迪巴拉已和家人飞往美国开始假期,但他不会忘记思考。

迪巴拉要感谢阿莱格里,自来到尤文图斯之后,迪巴拉已转型为全能型球员,在不到3年的时间里,他技术更加全面。有理由相信,迪巴拉为球队发挥更大作用,若他能彻底适应目前的打法,他将会成为金球奖的未来候选人之一。

意甲  /   尤文图斯  /   阿莱格里  /   迪巴拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论