国足首战对手结束备战期 携2胜1负战绩开赴亚洲杯

马德兴01-01 11:00 体坛+原创

记者马德兴报道 

正在多哈备战亚洲杯赛的吉尔吉斯队当地时间12月31日与巴勒斯坦队进行了一场热身赛,结果以2比1取胜,从而为这次多哈备战划上了一个圆满的句号。根据安排,球队今天就休息一天,1月2日,吉尔吉斯队将从多哈直接奔赴艾因,开始为1月7日与国足的首场亚洲杯小组赛进行最后冲刺。

webwxgetmsgimg (5).jpg

吉尔吉斯队是去年12月8日来到多哈展开集训,球队从体能储备开始,先是进行了为期10天的训练。从12月20日开始,球队连续安排了多场热身赛。在昨天下午与多哈进行的一场封闭热身赛中,吉尔吉斯队在上半时第35分钟时首开纪录,并以1比0领先结束上半时。至下半时,双方各获得一个点球,先是吉尔吉斯队在第63分钟时将比分改写为2比0;第75分钟时,巴勒斯坦队追回一球。但最终,吉尔吉斯队还是以2比1将比分保持到了终场。

webwxgetmsgimg (6).jpg

这场比赛之后,吉尔吉斯队在多哈的集训安排全部结束。在12月20日的首场热身赛中,吉尔吉斯队以1比0小胜约旦队;在12月25日的第二场热身赛中,吉尔吉斯队以0比1小负卡塔尔队,加上此番2比1取胜巴勒斯坦队,吉尔吉斯队在多哈期间的总战绩为2胜1负,进3球、丢2球。总体而言,情况还是很不错。尤其是这三个对手都先后与中国队进行了热身,像约旦队在输给吉尔吉斯队之后,1比1战平了中国队;而巴勒斯坦队在输给吉尔吉斯队之前一个月,曾到中国海口与国足热身,1比1逼和了中国队。当然,1比0战胜吉尔吉斯队的卡塔尔队主要派遣的替补阵容出战,在今年9月份,卡塔尔队全主力曾以1比0小胜中国队。

类似像这样的热身赛,对未来中国队与吉尔吉斯队之间的交锋并无直接意义与关系,最终只能算是一个参考。至少,从这几个热身赛的对手情况来看,未来的吉尔吉斯队将全面挑战中国队,或者说中国队想要战而胜之不会轻而易举,需要全队上下都认真重视这个对手。而且,球队应该清楚,首仗无论如何都需要拿到3分,而不是要求大胜对手。唯有取胜,国足才能将主动权牢牢掌握在自己手中。

webwxgetmsgimg (7).jpg

根据安排,吉尔吉斯队1月1日将放假一天,然后在2日从多哈转战迪拜,抵达后将直接奔赴艾因,并将把球队的基地设在艾因,这与国足将备战基地选择在阿布扎比不同。毕竟,吉尔吉斯队在亚洲杯小组赛前两场比赛都将在艾因进行。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论