国足点将之张琳芃: 联赛回勇亚洲杯重夺主力?

风清扬01-01 11:55 体坛+原创

2019亚洲杯即将拉开战幕,中国男足国家队第12次出征亚洲杯决赛圈。这是里皮执教中国队的收官战役,也是队长郑智等诸多老将的最后一届亚洲杯。作为本届亚洲杯平均年龄最大的球队,“里家军”以大赛经验丰富的老将为主,配以90后新锐球员。24名国脚用怎样的表现征服里皮?他们2018年各条战线的状态如何?今天开始,体坛+为您带来“亚洲杯点将”栏目,回顾24名国足将士2018年的表现。 

29岁的张莫斯本赛季摆脱了伤病的困扰,联赛出场26次,职业生涯第5次入选中超年度最佳阵容,曾被里皮誉为“中超最佳球员”的他即将迎来自己的第3届亚洲杯,不过,恒大铁闸今年仅仅代表国家队出场4次,能否在亚洲杯重返主力阵容存在一定的疑问。

2009年对阵约旦的友谊赛,张琳芃完成国家队首秀,处子战就打满全场,并且斩获国家队生涯首球,截止到今年年底,他总共为中国男足出场66次,在目前这支国家队中排名第6,打进5球,在防线球员中处于遥遥领先的地位(其他所有后防球员只有冯潇霆有过国家队进球)。

QQ图片20190101105419.png

张琳芃代表中国队出战过2010及2013年两届东亚杯,2010年在东京国立体育场随队捧得冠军奖杯,过去两届亚洲杯,他也都是中国队的后防中坚,以主力身份出战了全部7场比赛,2010年小组赛首战对阵科威特斩获进球。俄罗斯世界杯预选赛12强战,张琳芃出场9次,均担纲首发,打满其中7场。

本赛季,张琳芃在中超、亚冠以及足协杯3线出场35次,其中联赛26战,这两项数据均创造近4赛季的个人新高,联赛出场时间达到2317分钟,在人才济济的恒大队内高居第四(落后于曾诚、李学鹏以及冯潇霆),送出并列全队第7的3次助攻,虽然没有能够帮助恒大实现创纪录的8连冠,但还是凭借出色的发挥时隔1年重回赛季最佳阵容。

不过,张琳芃今年仅仅代表中国队出场4次,分别是对阵缅甸、泰国、卡塔尔以及巴林的友谊赛,国家队出场次数创造近6年新低,在其国家队生涯的第3届亚洲杯,边中皆能的恒大铁闸能否凭借自身过硬的实力及端正的态度再度赢得里皮的信任,一举抢回首发位置,只有时间能够给出答案。

亚洲杯  /   点将  /   张琳芃  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论