C罗当选葡萄牙最佳运动员 确认2019年重返国家队

宁穆01-01 10:47 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尽管没有能够连续第8年实现单年50+进球的数据,尽管没有能够在过去1年拿到金球奖引发一番争议,尽管在来到意甲之后依然还有很多责任需要扛在肩上,但对于过去的2018年而言,葡萄牙球员C罗的表现已经足够精彩,而他也在12月31日荣膺葡萄牙年度最佳体育运动员的称号,算是对他过去1年工作的回报。

0-7.jpg

该奖项是由葡萄牙《记录报》主办评选的奖项,而在获得该奖项之后,面对媒体的采访,他这样回应道,“我不是那种疯狂痴迷于追求个人奖项的球员,对我而言最重要的事情就是帮助球队获得胜利,其他的一切都可以顺其自然。同样的话题也一样适用于纪录之上,打破纪录不是什么必须要实现的东西,我更看重的其实是自己可以不断提高变得更好。这并不容易,因为现在一支球队的技术、战术和身体都在不断提高,想要赢球已经变得越来越困难,也恰恰因为这样,我必须要不断勤勉训练和工作,保证自己始终处在一个高位。能够取胜自然是非常棒的,这也会让我非常开心,但如果真的没有能够实现这一目标,也绝非世界末日。”

0-10.jpg

当然,既然是回顾过去一年发生的一切,也自然避免不了谈到那起多少让C罗有些头疼的性侵案,对此C罗表示,“我感觉这相对于我的指控实在太恶心了,但与此同时我也一直都非常平静,因为我有非常清晰的认识。我相信不会需要太久的时间一切都会明了。”

0-11.jpg

而在采访的最后,C罗还向大家肯定了一件事情,同时也留下了一个悬念,“2019年,我将会回到葡萄牙国家队。”但对于是否会回到自己梦开始的地方,也就是葡萄要里斯本竞技退役,C罗表示,“我非常高兴现在纳尼回到了自己的家,在自己成长的地方踢球,有的时候在足球圈,你永远都不知道会发生什么……”很显然,在加盟尤文图斯之后,C罗实际上在很多人看来这将是他职业生涯的最后一份大合同,不过以葡萄牙人目前的状态,在他完成了这份合同之后或许回到葡萄牙,在那里再踢1年真的是很可能发生的事情。

C罗  /   尤文图斯  /   意甲  /   葡萄牙队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论