刘国梁:回归感到挑战更大 2019世乒赛是东奥中考

初琪01-01 10:48 体坛+原创

体坛+记者初琪报道

“2018感恩来时路,2019昂首再出发”,在2019年1月1日,中国乒乓球协会主席刘国梁在个人微博发文,为新的一年鼓劲加油。

QQ浏览器截图20190101104518.png

2018年刘国梁上任乒协主席,身份转换,也让国内的乒乓球爱好者们期待国乒在刘国梁的带领下,能够再创佳绩。在2018年12月31日的CCTV5体育频道跨年节目上,刘国梁接受了采访,他表示新的一年要开始卧薪尝胆,脚踏实地,先把教练班子调整好,然后再让步入正轨,找到属于中国乒乓球队的节奏,找到致胜的规律。

刘国梁回忆自己的2018年,把9月27日作为了一个时间节点。他说自己在此之前,重心更多的是陪伴家人。很多时候都能看到刘国梁带着女儿出现在国内的青少年高尔夫赛事上,就像一位普通的父亲,陪着孩子去参赛。而在9月27日回到乒乓球领域后,刘国梁感觉自己回到了熟悉的岗位,只不过角色发生了变化。但是,通过几站比赛对球队增加了了解后,让他感到和自己想象中还是存在差异,挑战比以前更大了。

众所周知,今年将是备战2020年东京奥运会最重要的一年,而刘国梁也指出2019年最重要的任务就是世乒赛。他把这项大赛比喻为奥运会前的中考,“这是2020东京奥运会之前的一个预演,对我们来说是一个中考,不管是运动员、教练员还是乒协,想到这个都是热血沸腾。”

对于身份的转换,央视记者周到也谈了对于刘国梁回归后的体会:“以前的刘国梁是总教练,研究的都是技战术、比赛和对手,每时每刻都在发号施令,但是现在作为乒协主席,他看到的和理解的东西不一样了,要做的事情也不一样,所以他更愿意去倾听大家的意见。”周到说刘国梁最大的变化就是比以前安静了。

此外,周到还透露国内球迷熟悉的直通赛也将回归。这是不是给所有关注中国乒乓球的人们一种熟悉的感觉。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论