梅威瑟1回合击败日本拳手赚走900万 帕奎奥暗讽?

初琪01-01 11:40 体坛+原创

体坛+特约记者初琪报道

北京时间12月31日,当今拳坛最闪耀的也是最赚钱的“拳王”弗洛伊德·梅威瑟在日本埼玉超级竞技场举行的RIZIN14比赛中,在1回合内3次击倒日本拳手那须川天心,以TKO(技术性击倒)赢得这场格斗大秀。

mayweather-1.jpg

再过两个月,梅威瑟就将42岁,而那须川天心只有20岁,但身高体重方面,梅威瑟占有绝对优势。实际上这场比赛对于梅威瑟而言并没有太大难度,可以说这就是一场被制造“噱头”的跨界比赛,梅威瑟在2018年即将结束之际,再来赚一笔零花钱。

经过赛前协商,这场比赛分为三个回合,每回合3分钟。这对于梅威瑟来说,不会因为年龄而造成体力方面的问题。而且梅威瑟一直强调比赛不可以用腿踢,但要知道,那须川天心还有个“踢拳王子”的称号。

赛前,那须川天心还曾豪言:“我会让这位不败的美国人经受更多考验,如果有机会,我会在三个回合内KO他。”然而,比赛在预料之中的没有按照日本小将的剧本进行,第一个回合梅威瑟就三次击倒那须川天心,有统计称美国拳王只用了18拳,裁判就宣布了KTO。

5c2a4e03911cf.jpg

梅威瑟轻松地赚到了900万美元,要知道2018年感恩节,米克尔森用了22个洞才击败伍兹拿到900万美元,相较之下,梅威瑟为什么可以长期霸占运动员富豪榜也就很容易理解了。

输掉比赛的那须川天心十分沮丧,梅威瑟作为老大哥也不忘安慰小伙子:“这不过是一场格斗秀,不会留下职业纪录,我觉得他已经做的很好了。”

QQ浏览器截图20190101112528.png

不知道是巧合还是命运使然,在梅威瑟比赛的当天,另一位世界拳坛知名的拳王曼尼·帕奎奥在个人社交媒体上发了一条推文:Here is an early New Year's resolution.To continue to only fight experienced opponents who are my size or bigger.帕奎奥希望可以继续跟与他同级别或者更大级别的有经验的拳手较量。而ESPN随后将梅威瑟TKO那须川天心的照片与帕奎奥的推文放在了一起,并写道:“这是曼尼·帕奎奥的决心还是给弗洛伊德·梅威瑟的一击?”

怎么感觉都好像有一种看热闹不嫌事儿大的味道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论