跨年战哈登独一档!连续6年30+ 曾演50+15+15神迹

孔德昕01-01 11:42 体坛+原创

自2012年开始,詹姆斯·哈登在新年前夜战状态火热已经成为了一种定律。

2012:28分5助攻

2013:38分10篮板

201436分7篮板6助攻

201530分5篮板5助攻

201653分17助攻16篮板

201740分11助攻

Dvyw_fGWkAEG5px.jpg

就在刚刚,美国当地时间2018年最后一个夜晚,哈登面对灰熊狂砍43分13助攻10篮板,带领火箭以113比101击败了对手。论跨年大战,休斯敦“大胡子”确实是独一档,哈登职业生涯新年前夜战总得分已经来到了255分,暂时力压身后235分的杜兰特和195分的韦少,位列NBA历史第一。

说起跨年大战,不得不提的就是2016年底和尼克斯的那场比赛。那还是“大胡子”单核带队的一年,他和韦少就像联盟双雄,不断刷新着不可思议的个人数据。那场比赛也是在休斯敦主场进行,哈登将个人统治力发挥到了极致。他全场砍下53分16篮板17助攻,得分和助攻都是当时的个人生涯最高,篮板球则是生涯第二高,而且那是NBA历史上第一次出现一名球员砍下50+15+15的数据。

当时的哈登进攻组织一把抓,将自己的进攻能力逼到了极限。而如今,随着克里斯·保罗因腿筋伤势倒下,哈登又一次开启了大包大揽模式,只不过他的攻击力变得更可怕了。

DvyoLDuWkAAulaa.jpg

40+13+10,这份数据对于火箭核心来说并不算多么惊人,但这已经是他连续第4场比赛砍下40+了。我们刚刚细数了他最近一段时间创造了一连串纪录,这段时间哈登的恐怖在于稳定、高效的输出,这比他过去两个赛季的表现更加不可思议。就像火箭主帅丹特尼说的,“我知道他曾经赢得过MVP,但我觉得他目前的表现已经来到了一个新的高度。”

截至目前,哈登场均轰下全联盟最高的33.3分,要知道自2005-06赛季的科比·布莱恩特后,联盟还从未有人能单赛季场均得分破33分。如果哈登能将这样的表现延续到赛季结束,那么又一项纪录将被写入他的履历。更可怕的是,本赛季的哈登场均还能送出8.4次助攻,抓下5.8个篮板,两项数据都超过05-06赛季的科比,甚至连场均抢断也比当时的科比更高。

哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论