红蓝大战前利物浦飞翼攒人品 斯特林却欲阻老东家

常山01-01 12:10 体坛+原创

体坛+记者常山报道

利物浦本赛季气势如虹,英超20轮过后保持不败,创下本队联赛开局最佳纪录。而在北京时间周五凌晨,红军将客场挑战卫冕冠军,这无疑是他们本赛季最为严峻的考验之一。对此,边卫罗伯逊表示,只有在夺得英超冠军之后,利物浦才有资格和曼城比较。

1-6.jpg

曼城目前在英超积分榜上落后利物浦7分,上赛季还3次输给利物浦,包括欧冠1/4决赛遭红军双杀,但罗伯逊却表示,现在不能说利物浦与曼城在同一水平线上,“我们上赛季经常谈到曼城,我相信其他球队也是这样,他们很难被击败。当然我们在联赛和欧冠中都做到了, 但在联赛中,没多少球队可以企及他们。

“事实是,他们完成了夺冠伟业,他们获得了奖牌和奖杯。而直至现在,我们什么都没有,这就是为什么在赛季结束时,我们希望能够谈论它。当然,我们希望赢下冠军,但我们知道有多难,我们知道两支(曼城和热刺)甚至更多球队都在身后,给我们带来各种各样的麻烦。我们知道他们紧咬着我们的尾巴,所以我们保持脚踏实地,希望届时我们能够庆祝。但我们会一场一场来踢。

“他们是支出色的球队,一支经验非常丰富的球队,他们处于这个位置很久了。他们赢得了冠军,这是我们从未有过的,在这个位置上他们可能比我们更有经验,但我们期待这场对决。”

1-7.jpg

罗伯逊认为克洛普在曼城主场不会抱着守平的心态,“我们按照足球应有的方式去踢,阿森纳非常开放,我们利用了这一点(上周六5比1大胜),但阿森纳也利用了我们的开放拔得头筹,所以我们也必须看好大门,因为我们防守还不够好。但我们踢的是攻势足球,我们不断进球,每场比赛你都可以这么踢,但显然每场比赛会有区别,我们需要等待,看看比赛如何发展。”

尽管上赛季欧冠利物浦客场2比1击败曼城,但罗伯逊认为这次完全不同,当时利物浦带着首回合主场3比0取胜的比分,“那场欧冠的不同之处在于他们必须进4个球,所以无论如何,他们都必须压出进攻,但这次他们只需要赢得1场比赛。这是场重头戏,但热刺也期待渔翁得利,整个赛季都会这样犬牙交错,我们现在处于有利位置,但也只是目前而已,我们将争取每场比赛都能巩固优势。”

罗伯逊相信利物浦能够扛住压力,米尔纳伤愈也是个好消息,“踢这样的球队总有压力,但我们是英超领头羊,我们需要继续前进。来到12月,我们还没输过,这是了不起的成就。我们将动力十足地进入2019年,并将好好利用这些动力。当其他球队丢分时,我们也将好好利用,但是我们知道这个赛季有多长,也知道保持不败非常困难。每场比赛我们都该100%投入。”

1-4.jpg

而在曼城这边,斯特林表示有信心击败老东家,“如果踢出自己风格,我们可以击败任何球队,(上周日击败南安普顿)是个巨大进步,正是我们所急需的,我们有两场糟糕的比赛(负于水晶宫和莱斯特),我们知道要给自己一个交代,我认为我们反弹非常有力,过去3场我们开局都不错,打进了首球,但随后就蔫了,但对南安普顿时我们心态很好,表现了高昂的战斗精神,当然还有点运气。” 

利物浦  /   曼城  /   罗伯逊  /   斯特林  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论