最烂一战后强势反弹 韦少轰32+三双梦回MVP赛季

孔德昕01-01 13:12 体坛+原创

就在昨天,雷霆客场103比105惜败给独行侠,拉塞尔·韦斯特布鲁克的表现堪称灾难。那一战他22投4中得到9分9篮板8助攻,三分线外8投0中,另外只有2个罚球。

并不算常见的是,韦少赛后狠狠批评了自己近来的表现,并表示自己必须变得更好。“我必须打得更好点,过去这段时间我打得太垃圾了,我现在一直在让队友们失望。进攻端我的表现太不稳定,防守还可以,进攻我需要更稳定一些。...现在这样并不是正常的我,但我并没有担心,明天还有一场比赛,我会从这里开始做得更好。”

Dvy8FchXcAAV7q2.jpg

于是在背靠背同样面对独行侠的今天,韦少一字不差地实现了昨天的“承诺”——做得更好。

32分11篮板11助攻4抢断,失误是可以接受的5次,雷霆控卫在这个夜晚重新回到了MVP赛季的模式,更重要的是他还保持了很高的个人效率。此役韦少24次出手命中13球,三分线外只投了1个,罚球线上6罚全中。正是靠着他的强势表现雷霆才将第一节建立起的优势越拉越大,最后以122比102轻松完成了对独行侠的复仇。

这个赛季的韦少主动降低球权,但他的个人效率也随之下滑,进攻端变得好一场坏一场。过去5场比赛这名控卫2次得分个位数,一场贡献40+,似乎坐上了过山车。这才有了昨日赛后韦少自责要更稳定一些的一幕。而从今日一战我们可以看到,“神龟”是困难越大自身越强的类型,他不会因为一段时间的低迷而消沉,只会不断逼出更好的自己。

Dvy62qoXcAMftTf.jpg

个人状态回暖+球队赢球,赛后的韦少乐得合不拢嘴,接受场边采访时也被队友乔治和格兰特过来“捣乱”。领走前雷霆当家不忘对着镜头为大家送去新年祝福,“大家新年快乐,照顾好自己呀,雷霆加油!”说完快步走向球员通道,顺手把脚上的球鞋送给了过道边一个身穿雷霆0号的小球迷。这个夜晚所有俄城球迷都为拥有这样一位当家球星感到高兴。

1.gif

韦少  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论