国足点将之张鹭:权健全勤王却因伤缺战亚洲杯

陈冷01-01 17:00 体坛+原创

2019亚洲杯即将拉开战幕,中国男足国家队第12次出征亚洲杯决赛圈。这是里皮执教中国队的收官战役,也是队长郑智等诸多老将的最后一届亚洲杯。作为本届亚洲杯平均年龄最大的球队,“里家军”以大赛经验丰富的老将为主,配以90后新锐球员。24名国脚用怎样的表现征服里皮?他们2018年各条战线的状态如何?今天开始,体坛+为您带来“亚洲杯点将”栏目,回顾24名国足将士2018年的表现。 

过去的一个赛季,张鹭在天津权健依然成为了联赛战线的“全勤王”,作为权健“新闻发言人”的张鹭也用场上稳定的发挥得到了重返国足的机会。不过,脚伤的困扰让其缺席2019年的亚洲杯比赛。

QQ图片20190101135310.png

2018赛季,张鹭在天津权健的联赛战线成为了“全勤王”,他在中超联赛中首发30次,打满了2700分钟。在门将位置上,张鹭依然有着稳定的表现,但他在2018赛季中超的两项门将关键数据与2017赛季相比有所下降。2018赛季的中超联赛,张鹭场均扑救2.8次(2017赛季3.4次),场均击出2.1次(2017赛季2.2次),场均脱手0.1次与2017赛季持平。

有意思的是,作为球队门将张鹭还在上赛季的联赛中为权健送出一次助攻。权健主场2比0战胜亚泰的比赛中,张鹭大脚给到前场的郑达伦,助攻后者破门得分。

在过去一个赛季权健的亚冠战线上,张鹭也仅仅缺席了一场比赛。他代表权健在亚冠正赛出场9次,在亚冠资格赛首发登场1次。而在权健2018赛季足协杯比赛中,张鹭得到了轮休机会,并没有登场。

在过往的一个赛季,张鹭不但是权健阵中的给力门神,还是不可替代的更衣室核心人物,作为球队队长的张鹭,不论球队处于顺境逆境,总能面对媒体侃侃而谈,而球队注入提神士气、凝聚力量的“正能量”。

不过,张鹭在权健的更衣室核心角色也在一定时段在球队中起到过微妙的作用。在保罗-索萨从权健下课之前,葡萄牙人曾态度鲜明的封杀权健队中4名主力,这其中就包括队长张鹭。张鹭在俱乐部稳定的发挥以及他开朗的态度都让其得到了里皮团队的赏识。在世预赛后重返国足的张鹭,在过去一年当中多次入选国足集训队,并多次进入国足比赛大名单,但基于门将位置的特殊性,这位国足替补门将并没有捞到代表中国男足出场的机会。

亚洲杯  /   点将  /   张鹭  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论