马刺单节46分创25年来新高 上一次波波还在勇士!

柴夫01-01 13:57 体坛+原创

整个12月,圣安东尼奥马刺的战绩是11胜5负,仅次于势头劲爆的火箭位列西部第二。这支开季之初一度在西部底层徘徊的球队终于强势复苏,他们在这个月为我们带来了太多的惊喜。

在今天的2018年收官战中,波波维奇的球队又一次创造了奇迹。在首发侧翼盖伊缺席的情况下,马刺主场120比111力克凯尔特人,而且他们在第三节单节轰出46分,通过一波流带走了绿军。

9ebca8394d724d38a91222f81a45a19a.jpeg

单节46分听上去也算不上多么恐怖,但对于马刺而言,他们已经25年没有打出过这样的表现了。圣城人上一次单节砍下46分还是1993年的事情,当时波波维奇还在勇士担当助教,跟马刺的故事还未开始。更加不可思议的是,这也是自2000年以来首次有球队面对凯尔特人单节轰下46分。

事实上比赛进行到第三节还剩7分钟的时候马刺还以60比65落后,但在之后的4分钟里,他们轰出了一波恐怖的21比2。贝尔坦斯三分、怀特攻筐、双德大包大揽...那段时间绿军少帅史蒂文斯两度换人,一次暂停,但依然没办法阻挡马刺的势头,最终客队一口气被甩开14分,再也没能翻过身来。

Dvy4CIKWkAErBo4.jpg

“第三节我们打得非常有侵略性,特别是在防守端,那帮助我们打出了一些快速反击,球的运转也变得很好。”波波维奇说,“我认为球队的防守帮进攻增加的能量。”

史蒂文斯也对马刺第三节的表现送上了称赞:“对手的表现非常出色。我们输球的原因在于被对手压制住了,他们带着一种‘我们要冲击禁区了,你拦一个试试’的心态在冲击篮筐。”砍下30分的杰伦·布朗则认为绿军球员必须更有存在感一些,不能任由对手宰割。

Dvyyzb4UwAAwYde.jpg

不过归根结底,马刺打出了一场不可思议的比赛,一如他们整个12月以来的表现。在所有人都觉得他们防不住对手,进攻端又缺乏远投火力时,这支球队突然重塑了防线,另外还好几次上演像今晚一样三分命中率破50%的表现。波波维奇的球队总是一次次把不可能变为可能。

德罗赞  /   阿尔德里奇  /   波波维奇  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论