【现场】蜂王够猛!日本球迷追帕克却被沃克圈粉

赵兴01-01 14:30 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴夏洛特报道

黄蜂队在跨年夜迎来了魔术队,球馆里到处都是欢声笑语。球员和训练师,工作人员之间,球迷之间,认识的不认识的,都在互送新年祝福。

“非常高兴再次见到你,教练!”黄蜂场边的保安大叔说道,随后魔术的主教练克利福德给了他一个大大的拥抱。克利福德此前在夏洛特执教五年之久,和球馆里的工作人员都非常的熟悉,不少人看到他今天带魔术队造访,甚至都用了“欢迎回家”的字眼。

“你们知道的,我热爱我在这的时光。”在提到以客队教练的身份造访夏洛特,克利福德感慨道。

cde8b2cc7e6cb7ecd445f8730128779.jpg

“肯巴!肯巴!”球员通道两边的球迷喊个不停。因为是新年,肯巴沃克特意停留了很久,就是为了满足球迷的心愿。越来越多的球迷聚到球员通道附近,沃克着急要走,无法一一满足。不得不离开的他说了好几遍“我很抱歉”,“对不起大家伙,我真的要走了。”一边走还一边不舍地看着一个扯着嗓子喊“肯巴”的小男孩,看表情他比小男孩还要难过。

尽管又是新年,又是教练回家,赛前气氛显得格外温馨,但是比赛一开始魔术就给了黄蜂一个下马威。第一节仅仅过了3分钟,魔术就打了黄蜂一个14比4。有趣的是,经过调整的黄蜂在接下来的3分多钟,还了一个14比4,由此两队战成18平。不过,魔术大概也没想到,在次之后他们整场比赛就再也没有领先过。最终,黄蜂以125比100战胜魔术,胜率再次回到百分之五十。

e4c42d4ecd955684d7a2aaa37fd2c4b.jpg

“肯巴(沃克)真的是很强!”几个专门从日本飞来的球迷赞叹道,“我们也是这个赛季才关注他。”原来这几位是帕克球迷,两年前曾经在圣安东尼奥现场看过比赛,这次追随帕克来夏洛特看比赛。“我觉得他们的颜色很亮眼,和我们马刺的银黑完全不一样。”其中一位球迷赛前在球迷商店买了一件黄蜂名宿莫宁的球衣,就是因为好看。“一会比赛结束,我得买一件沃克的了,他真的很圈粉。”另外一位跟着说道。

“新粉”都这么享受沃克的比赛,现场的黄蜂老球迷们更是把沃克“宠上天”。每次沃克进球,球迷们都会用两个手指头比作双腿,比划出走路的手势。(沃克walk有走路的意思)“2分来自沃克~克~克~克~”现场的解说则会用属于沃克一个人的的回声播报。从第一节开始,沃克就开始了他的表演。从反身上篮到造犯规,从漂移中投,到跳投3分,还有一次次精准的助攻。沃克在场上无所不能,让球迷在跨年赛上大保眼福。“可惜”由于黄蜂第三节打完领先近20分,使得比赛早早的进入“垃圾时间”。而沃克在第四节一整节都没有机会出场,提前打卡“下班”。

0d29c73613ee902782a53cbe5079cb2.png

对于沃克最近找回投篮手感,黄蜂主教练博雷戈表示很为他开心。“我们尽可能地保护他的身体,希望他得到足够的休息,在背靠背的比赛中也能保持活力。有的时候他不打背靠背,有的时候他接受理疗,希望这些可以让他的腿舒服一些,找到节奏。”

曾执导沃克的魔术主帅克利福德也提到了昔日弟子。“很显然今晚沃克的表现决定了比赛的走势,你知道他经常一开场就爆发的。”对于如何防守沃克,武切维奇也很想知道答案,他觉得沃克似乎有些无解。“每次我们和他们交手,都被打花,我们得好好想想对策了。”

赛后常规的冰敷理疗过后,沃克又是最后一个出来接受采访的。他出来的时候,更衣室里的队友们都已经走光了。沃克从衣柜里拿起一瓶红酒,格外宝贝地在身旁放好,才开始接受采访。大胜加上有获赠红酒,沃克的心情相当不错。

742c479520a645a1942aa3a8be943f3.png

在两天前惜败奇才之后,拿下今天这场“跨年赛”,沃克分享道:“(获胜)是全队努力的结果。每个人都站了出来,为赢球贡献了自己的力量。”不过,沃克也表达了自己对球队稳定性的要求,“但是你知道的,我们仍旧需要更多的稳定性。我们这个赛季总是这样,在而客场,很糟糕地输掉比赛。回到主场,一场大胜。不能总是这样,我们需要找到连贯的办法,得做到最好。”

在黄蜂把对手得分限制在110的比赛里,他们做到了15胜2负,对此沃克表示:“希望我们能继续这样打下去,每一个夜晚都是。我们必须要在防守端做的更好,因为这是帮我们赢球的方法。”

正如沃克说的,黄蜂需要打出持续稳定的比赛。这样新的一年黄蜂才有可能打进季后赛,或者再进一步,在季后赛走得更远。

沃克  /   黄蜂  /   魔术  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论