【NBA五瞎榜⑪】投和不投都得开会 追梦已成勇士黑洞

柴夫01-01 16:00 体坛+原创

北京时间1月1日,字母哥和哈登分别当选东西部周最佳球员。有最佳自然有最瞎,号称不靠得分也能统治比赛的“追梦”尴尬上榜,绿军巨头也难逃追责。下面来看本周五瞎榜(12月26日-1月1日)。

戈登·海沃德 凯尔特人

上周数据:7.0分3.3篮板3.8助攻 命中率35.7% 三分20.0%

球队战绩:2胜2负

boston-celtics-v-charlotte-hornets-3733e64e1025e595.jpg

今日不敌马刺一战,海沃德出场22分钟6投全失,本赛季首次得分挂零。这位绿军侧翼的6次出手有5次来自于三分线外,罚球数是0,你很难不联系到他是担心自己再度受伤。早些时候海沃德本人也曾坦言,重伤之后自己对于扣篮和冲击篮筐都产生了一些阴影,而这正在影响着他的整体表现。

作为绿军三巨头之一,复出之后的海沃德完全没能打出符合1.3亿身价的表现。从首发降为替补,海沃德的效率始终不稳定,而失去冲击篮筐信心的他更多时候只能扮演投手和传球中转站,本赛季至今场均罚球只有2.2次,是在新秀赛季之后的生涯新低。毫无疑问,重伤归来的海沃德需要更多的耐心,但凯尔特人还能等他多久呢?

贾斯汀·霍勒迪 公牛

上周数据:7.7分2.7篮板 命中率28.6% 三分18.8%

球队战绩:1胜2负

justinholidayhighlights110118_1920x1080.jpg

很显然霍勒迪还没有弄明白如何与马尔卡宁以及邓恩搭档,自这两位复出重回首发后,霍勒迪的表现总是很挣扎。过去一周公牛侧翼的手感跌至冰点,和森林狼一战更11投只有1中,三分线外6中0,全场仅仅贡献2分3篮板。

从进攻角度看,霍勒迪比帕克强在射程更远,但照过去这一周的表现,这位侧翼还真不如被弃用的2000万先生。至于防守端,当霍勒迪上周在场时,公牛百回合失106.1分,在场均打超过20分钟的公牛球员里,这个表现排名倒数第二,只强过邓恩。

德雷蒙德·格林 勇士

上周数据:7.7分7.0篮板6.3助攻 命中率37.5% 三分27.3%

球队战绩:2胜2负

0a7e44c019363d7021f467173c9f06f5.jpg

但凡“追梦”的进攻能正常一些,勇士也不至于场场比赛打得那么费劲。上周4战格林有3场得分停在个位数,面对湖人7中2拿4分,赢开拓者6中1仅得3分,今日大胜太阳4中2得到7分。这位前锋不仅进攻效率低下,而且似乎丧失了投篮信心,我们场场能看到对手放格林两米他却依然选择传球的画面。

在ESPN的进攻真实正负值统计一项,格林以-2.21排名大前锋第80位,要知道榜单里一共也只有92名球员而已。我们知道勇士前锋一直不擅进攻,但去年他在这项统计中排名第16,前年则是第7,也就是说本赛季格林的进攻之差已经到了令人无法忍受的地步。早些时候“追梦”豪言自己不靠进攻也能统治比赛,但在勇士经常要在进攻端4打5的情况下,我们还真没在他身上看见什么统治力。

凯文·诺克斯 尼克斯

上周数据:15.0分5.7篮板 命中率34.0% 三分33.3% 正负值-18.3

球队战绩:0胜3负

a46b-hpfycet0277270.jpg

坐稳首发的9号秀诺克斯获得了充足的出场时间,他的场均得分也升到了新秀榜第7位,力压超级落选秀特里尔和公牛的7号秀小卡特。但和其他同级生比起来,诺克斯这些得分可是有不小的“水分”。

就拿过去一周的表现来说,这位侧翼场均打39分钟,出手近16次,结果只换回了场均15分,这意味着他的得分来自于低效的堆积出手权。面对雄鹿15中4,面对爵士12中4,诺克斯还没有学会如何高效地终结。在这届整体质量出色的新秀中,诺克斯的天赋肉眼可见,但得分榜前15人里他的命中率是最低的,这位纽约未来之星还有很多东西要学。由于长相酷似CBA名宿朱芳雨,诺克斯被中国球迷戏称为“NBA朱八”,但这位小伙的投射显然还达不到NBA优质射手级别。

雷吉·杰克逊 活塞

上周数据:12.7分4.3篮板5.3助攻 命中率30.8% 三分27.8%

球队战绩:1胜2负

95589ed15dd6c6207c0f6a706700701f_c0-165-3943-2463_s885x516.jpg

很明显,杰克逊肯定算不上“巨头”之一,活塞目前顶多算是双核球队。在这名控卫学会如何高效完成进攻之前,活塞的上限都不会太高。过去一周,杰克逊两场比赛命中率不足35%,输给步行者一役他出手11次狂打9铁,得分停在了个位数。

在活塞上周唯一一场胜利中,杰克逊13中5砍下19分,但他送出6次助攻的同时却出现了8次失误,表现依然难言合格。一波两连败后,活塞已经掉到东部第8,大范甘迪早已卷铺盖走人,但他为球队描绘的“三巨头”蓝图却还在坑着底特律的球迷们。

五瞎榜  /   追梦  /   海沃德  /   诺克斯  /   雷吉  /   贾斯汀·霍勒迪  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论