【前瞻】盼伤兵回归救场 阿森纳急需用富勒姆止跌

闫羽01-01 15:46 体坛+原创

英超第21轮

周二23:00

阿森纳VS富勒姆 CCTV5

体坛+记者闫羽报道

在安菲尔德的1比5惨败,对于阿森纳而言无异于一记当头闷棍,不仅打得枪手离英超前四差距拉大到5分,原本将埃梅里奉为救世主的部分枪迷也开始怀疑人生:蜜月就这么结束了?冬季崩盘也就在眼前?当然,阿森纳主帅不能眼睁睁地看着局势恶化下去。今晚主场迎战富勒姆,便是枪手止跌回血的一次机会。不过由拉涅利率领,正在为保级苦苦挣扎的西伦敦球队就一定好欺负么?要想扭转颓势,阿森纳恐怕还得先期盼伤员们的身体争气一点。

对于枪手而言,利好消息自然是有的。至少对上阿森纳,富勒姆不战便要先折损一员大将——其从枪手处租借而来的钱伯斯,此役将没有出场面对东家的资格。在阿森纳,钱伯斯曾是一名让人失望的青年才俊,踢右后卫没助攻,踢中卫又站位不稳,不过最近他已被富勒姆改造成为后腰,几乎场场打满全场且表现稳定。如今重要棋子不能用,对于拉涅利来说无疑是麻烦事一件。如果此前因脚踝伤势无法出战的安吉萨不能火线伤愈,那富勒姆的中场防守或许会有不小问题。

不过对手有难处,枪手最近显然也不算好过。霍尔丁、维尔贝克、姆希塔良……伤病名单上的一长串名字让任何人都没法乐观起来,本周“曙光”倒是有了一点点,贝列林、蒙雷亚尔和穆斯塔菲几位后防伤员周一都被发现出现在了训练场。训练课上,拿着战术板的埃梅里神情凝重,还曾经单独和科斯谢尔尼以及穆斯塔菲交谈了一段时间。或许对利物浦的惨败让阿森纳主帅太痛心,他也希望球队首先能从防守方面恢复自信。

7987552-6542315-image-a-12_1546265104313.jpg

最理想状态,前述三员后防大将都在赛前的身体检查中顺利过关的话,阿森纳取得满意赛果的可能性无疑将大大提升,但即便后防“无忧”,在前场枪手也还得作出一些积极的改变。本周曾有传闻声称,“厄齐尔拒绝被外租”,先不论传闻真假,事实是阿森纳目前前场也缺人。战红军单箭头奥巴梅杨仅触球13次,其中6次还是中场开球,足见枪手中前场需要重新激活。而坏消息是厄齐尔此前有膝伤,对富勒姆能否出战也要看赛前的检查结果。另外,德国中场并没有被发现出现在周一的训练场。

无论厄齐尔是否伤愈,埃梅里或许都应该尝试更富有攻击性的布阵,比如让拉卡泽特和奥巴梅杨再度搭档。法国人的持球再加上加蓬射手的突击,这才能让阿森纳的进攻显得不那么单调。另外在周一的训练课上,埃梅里也带上了17岁的预备队边锋萨卡,再加上中场威诺克、前锋梅德利和恩凯蒂亚,阿森纳多名随一线队训练的青年队球员都是中前场选手。他们能不能给枪手主帅更多一点思路?目前看来可能性不大,但眼下的枪手也确实需要一点惊喜。

0_Monreal.jpg

阿森纳  /   英超  /   埃梅里  /   贝列林  /   钱伯斯  /   蒙雷亚尔  /   穆斯塔菲  /   厄齐尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论