2019开门红令穆雷哽咽 次轮战梅德韦杰夫难度翻倍

阿呆01-01 19:57 体坛+原创

体坛+特约记者阿呆报道

为了让“what a shit”般的2018翻篇,穆雷在新赛季开启前祭出了“饮酒放松”的非常规普兰,期待以全新自我重新起航。彻底释放掉上赛季的郁闷后,穆雷在布里斯班首轮直落两盘战胜本土球员达科沃斯,以一场胜利开启新赛季首站征程。

d59cfe56877879ad83ab1e2f5a4f1fc4.jpg

6记Ace,15记制胜分,21次非受迫失误,从赛后统计来看穆雷的新赛季首秀还算不错,不过在比赛前半段他的表现与应有水平出现了一定差距。“我认为也许我们在比赛开局都有点紧张,在底线击球端都出现了一些失误。”赛后接受采访时,穆雷对开局慢热解释道。不过随着比赛深入,穆雷逐渐克服紧张感率先向对手施压,在连续打出穿越好球后拿下了首盘。

面对达科沃斯强有力的底线进攻,穆雷在正手能力没有100%复原的情况下坚持同往常一样的多拍打法,通过防守反击来寻找机会。即便面对劣势局面穆雷也凭借对比赛的超强解读,多次上演“四两拨千斤”的戏码——不仅有不可思议的回高压球直接得分,也有角度刁钻的放小球制胜。整场比赛,穆雷的网前得分率比对手高出了21.42%,挽救了5个破发点中的4个。

“在经历了很长一段时间的休息后,我认为我的新赛季首秀还不错。”对穆雷而言,能在困顿境遇斩获一场胜利尤为宝贵,继2018年在华盛顿赛鏖战取胜流泪后,他在布里斯班首轮赛后采访也一度哽咽。“过去18个月真的很艰难,出现了很多的起起伏伏。再度回到赛场比赛充满挑战。”即便31岁的职业生涯要遭遇前所未有的挑战,但穆雷仍旧选择坚持。“能够回到这儿参加比赛我很开心,我希望尽可能享受每一场比赛。”

不同于去年在澳洲赛季一场未战便打道回府,穆雷在经过髋伤手术,间歇性复出后再次回到ATP巡回赛。考虑到穆雷现在240位的世界排名,他要在布里斯班冲击连胜必须迈过一轮又一轮的考验。首轮获胜后,穆雷将在第二轮迎战赛会4号种子梅德韦杰夫,后者在去年的ATP巡回赛大放异彩连赢3座单打冠军。对前世界第一而言,要想赢下与高排位球员的这场强强对话,他不仅要将防守反击做得更加出色,而且也要尽量避免被对手拖到决胜盘以便对身体造成不必要的冲击。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论