加拿大足球先生已正式报到 他能否在拜仁取得成功

白乔01-01 20:42 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

奥多伊和卢卡斯究竟谁可以在冬歇期来到拜仁,或者还会有其他的惊喜?在正式进入到2019年之后,距离答案揭晓越来越近了。不过有一点可以肯定,那便是加拿大新锐戴维斯从今年1月开始就具备了代表拜仁比赛的资格。这位18岁的年轻人创造了加拿大国家队的首秀纪录,在还没有为人所知的情况下就能够吸引拜仁掏出千万欧元提前签下,那么现在他终于要到了证明自己实力的时候。

alphonso-davies-bayern-munich.jpg

德国媒体期待戴维斯的成功,而光是他过去18年的经历就可以拍出一部相对精彩的影片。刚刚5岁的时候,戴维斯就跟随家人辗转多伦多来到埃德蒙顿,在那里冰球才是第一运动。当年戴维斯是在加纳的一所难民营出生,父母是在利比里亚爆发内战之前逃离了祖国。但是在埃德蒙顿,戴维斯对于同龄人热衷的冰球一点都不感兴趣,而是很快就投身到足球运动。然而当时戴维斯的父母很穷,无法承担起俱乐部的会费,于是戴维斯选择了一所免费的足球学校,那里都是三到六年级的学生放学后去踢球。

正是在那里,10岁的戴维斯第一次展现出足球天赋,足球学校负责人亚当斯回忆说:“这孩子简直就是上天对于足球比赛的馈赠。”仅仅一年之后,戴维斯就进入了一所足球学院,父母、教练和队友都看好他的未来。慢慢的,戴维斯也相信自己的未来而且每天更加努力。当时戴维斯的英语还不是很好,但是他迎头赶上,而在足球场上戴维斯也脱颖而出,通过试训进入到千里之外的温哥华白浪俱乐部后备队。

戴维斯的成长速度就和他在球场上突破的速度一样快,温哥华白浪俱乐部主席回忆说,北美大陆根本无法满足戴维斯的成长节奏,他很快进入了U16,随后是U18青年队。刚刚15岁的时候,戴维斯就已经代表俱乐部二队,成为全美职业大联盟第二级别联赛出场最年轻的球员,之后很快又进入到一线队,这样的情况非常少见。

davies2.jpg

当时戴维斯还很穷,甚至有过穿凉鞋去训练,比他大20岁的队友出钱赞助了球鞋。在16岁生日到来前,戴维斯就和温哥华白浪签下了职业合同,两天后就在和奥兰多城的比赛,成为第一位在美国职业大联盟登场的千禧后球员,也是首秀仅次于阿杜的第二年轻球员,当时的主教练罗宾逊就称赞戴维斯已经足够出色。在球场上,戴维斯能够很好地将速度、技术和无所畏惧的精神很好结合在一起,即便是他在美国职业大联盟的第一个进球足足等待了一年半时间。等到他在11月和球队说再见要前往慕尼黑的时候,戴维斯一共代表温哥华白浪出场81次攻入12球助攻14次。

当时执教加拿大国家队的厄瓜多尔教练赞布拉诺感慨说,之前只是看过戴维斯的比赛录像,当近距离看到戴维斯踢球的时候,才会更加真切感受到他的与众不同。赞布拉诺努力让戴维斯得到了加拿大国籍和代表国家队比赛的资格,“当他来到训练营的时候,他用实际行动证明了我对他的想法。”戴维斯进入到2017年中北美和加勒比海地区金杯赛的名单,最终赢得了金靴和最佳新人,当时他只有16岁。

拜仁很快注意到了戴维斯,去年夏天球队美国之行期间,体育主管萨利哈米季奇从温哥华带着戴维斯前往费城,他在那里通过体检并且和球队签约到了2023年夏天。在拜仁得手之前,皇马、曼联和大巴黎等欧洲豪门也都表达了对于戴维斯的兴趣。就在宣布转会的当天,戴维斯还在和明尼苏达的比赛中攻入两球助攻两次。由于温哥华白浪最终无缘季后赛,戴维斯在11月21日就来到慕尼黑,从此跟随一线队训练。

Alphonso-Davies-Bayern-Munich-Niko-Kovac-@FCBayernUS.jpg

‪1月4日‬开始,戴维斯将跟随拜仁一线队在多哈训练,他是美国职业大联盟转会出去价格最高的球员。戴维斯可以踢左右两个边路,还可以顶在前面。俱乐部很重视戴维斯的融入球队,11月来到慕尼黑后经常在主场比赛后去更衣室,客场和阿贾克斯的欧冠比赛还一起去了阿姆斯特丹。科瓦奇也看好戴维斯的潜力,但也强调需要给他时间。此前从美国大联盟来到德甲的其他8名球员都不是很成功,这包括2009年初来到拜仁的多诺万。德甲此前有8名加拿大球员,作为新科加拿大足球先生,戴维斯期待能够取得比前辈更大的成就。

德甲  /   拜仁  /   戴维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论