哈登表现引名宿争论 杰弗森:他仍然不是MVP候选

李辉01-03 09:03 体坛+原创

火箭球星詹姆斯·哈登在12月末打出了超乎想象的表现,截至目前他已经连续8场比赛至少拿到35分,同时过去的10场比赛他总得分超过400分,成为过去30年除了乔丹和科比之外第3位做到这样成就的球员。

哈登的表现也促使了火箭成绩的提升,凭借近期的6六连胜,火箭队目前以21胜15负的战绩攀升至西部第4位,距离西部第1的掘金只有3.5个胜场,这样的表现也让哈登再次被纳入MVP的讨论中。

日前,在ESPN的一档节目中,前骑士球星理查德·杰弗森则表示哈登不应该是本赛季MVP的候选,候选人应该是字母哥和莱昂纳德,“哈登是一名非常出色的球员,他的数据很惊人,但现在,人们讨论MVP自然而然的会考虑最好球队的最好球员。”

“因此,人们更多的应当是讨论扬尼斯·阿德托昆博或者卡瓦伊·莱昂纳德,詹姆斯·哈登...嗯,他们现在正在为季后赛而战,这不是MVP球员所在球队应有的表现,所以即使他的数据很爆炸,但他并不应该进入MVP的讨论。”

richard-jefferson-doesnt-believe-james-harden-is-worthy-mvp-candidate.jpg

然而,杰弗森可能没有意识到的是,目前火箭已经来到了西部第4位,以现在的表现,在保罗复出后,球队进入季后赛只是时间的问题,另外赛季还有那么长的时间,火箭的战绩未必就会输给雄鹿或者猛龙。

值得一提的是,在ESPN的另一档节目中,前湖人球星拜伦·斯科特则给出了完全不同的观点,他认为如果哈登保持目前的表现,他不仅应当获得MVP,还应当全票当选。

“如果哈登能够率领火箭拿到西部前二,场均得到30分,那么他即使获得全票MVP也不会感到意外。”斯科特说道。和杰弗森一样,斯科特这样的观点也显得有些偏颇,毕竟这个赛季字母哥和小卡同样打出了闪耀的表现,但不管怎样,凭借过去几场的极速飙车,哈登已经是本赛季MVP的有力争夺者之一,他自然也在今天发出了宣言,“我需要MVP,并且我会得到它。”

哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论