皆大欢喜?康熙或入连结束闹剧 一方得“真龙天子”

安晓君02-11 11:14 体坛+原创

继媒体曝出崔康熙已与天海分道扬镳之后,今日据最新消息称,崔康熙将入主大连一方,目前其教练团队已抵达一方的冬训地马贝拉。如果事实如此,那对崔康熙、天津天海以及大连一方来说可谓是一个皆大欢喜的局面。

天津崔康熙同时松了一口气

QQ图片20190119171028.png

59岁的崔康熙自去年11月份正式出任天津权健主帅,根据之前的报道,崔康熙团队的总年薪达到了税后的800万美元,这对韩国主帅来说,堪称是天价。但在12月底,权健发生动荡,束昱辉以及相关人士因为传销被天津警方逮捕,俱乐部也更名为天津天海足球俱乐部。目前,俱乐部虽然被天津体育局代管,但资金已经不足以支付教练和球员一个赛季的薪水。

在这种情况下,天海俱乐部向崔康熙发送了解约函,但俱乐部能够支付的钱太少,而且,还有高额的违约金。要知道,当初签约权健还有个附加条款,崔康熙即使中途下课,权健也将会全额支付崔康熙3年的薪水。但如今天海俱乐部的资金已经不足以支付教练和球员一个赛季的薪水,离开是唯一的选择。

大连连续受挫终得“真龙天子”

崔康熙以及天津权健这边无法继续走下去,之前有消息称,崔康熙团队原定将在19日召开发布会,但也因身体不适进行了推迟。与此同时,大连一方的选帅工作也相当不顺利,1月份,有消息称大连一方给前摩纳哥主帅雅尔丁一共了一份为期两年、年薪1400万欧元的合同,而后双方进展顺利,雅尔丁也是1月初来到了大连。

QQ图片20190119171232.png

但很遗憾的是,一方前主帅舒斯特尔和球队的合同产生纠纷,雅尔丁这边也选择了抽身。雅尔丁前往大连后考察了球队,可以说对球队的情况比较悲观,不过即便是这样,大连队在12日抵达西班牙的玛贝拉进行冬训,雅尔丁特派了自己团队里的两名教练带领冬训。不过,这种情况只持续了两天,随后他们以不熟悉球队为由,仍然把冬训的指挥权交还给了助教唐田。在雅尔丁退出后,大连一方也只能继续选人,比如说前巴黎主帅布兰科就是目标之一。另外,乌兹别克斯坦队主帅库珀和纽卡斯尔联主帅贝尼特斯也在一方的选帅名单上。

一方“娶不到媳妇”,崔康熙遭“夫家退婚”,就在这时,崔康熙和大连一方产生了联系。崔康熙执教全北期间,全北是韩国乃至是亚洲足坛的霸主,崔康熙的执教实力无可置疑,据韩国媒体报道称,大连一方为崔康熙提供了350万美元年薪的合同,合同时长为1年。而崔康熙也有意一方,毕竟大连一方有足够的金钱和实力满足崔康熙的执教以及引援需求。

这对崔康熙以及一方来说是最好的选择。崔康熙解决了骑虎难下的处境,而大连一方解决了没有主帅带队的问题,崔康熙绝对比布兰科、贝尼特斯这些人更了解亚洲足球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论