李昊桐事件再引大佬发言 R&A首席执行官:判罚正确

水冰01-30 11:20 体坛+原创

体坛+特约记者水冰报道

李昊桐在上周的迪拜沙漠精英赛最后一洞被罚两杆的事件成为了最近高尔夫球界最热的话题之一,不光有多位球员对此发表了看法,欧巡赛CEO基斯·佩里也在随后的表示:裁判执裁正确,但不公平。

在佩里的声明中,提到他与R&A(苏格兰圣安德鲁斯皇家古老高尔夫球俱乐部)首席执行官马丁·斯朗伯斯(Martin Slumbers)曾经有过沟通,而就在这份声明发出之后一天,斯朗伯斯本人也出面发声。

slumbers-rule-630x473.jpg

“对于李昊桐在迪拜沙漠精英赛的判罚是正确的。”斯朗伯斯首先肯定了裁判当时的执裁,他表示人们对于新规则有一些误解,“我们已经审阅了欧巡赛裁判的执裁,并认同他们的判罚。关于外界对于新规则的误解,我想说的是新规则就是为了防止球童有任何机会在最初就站在球员身后。至于球员是否打算参以这条线为基准并不是核心问题。我们很同情这件不幸的事情,我也可以理解基斯·佩里的顾虑,但正因为规则没有这种可以酌情考虑的因素,才使得容易理解并且能贯彻始终。”

从新规则开始适用于巡回赛,有不少人或利用或吃亏,对此,斯朗伯斯表示他们还在继续观察新规则的影响,同时,他也跟基斯·佩里表示R&A的重点是为全球所有高尔夫球手维护规则的完整性。

迪拜沙漠精英赛李昊桐被“坑”最后被罚两杆第3变12

欧巡赛CEO谈李昊桐罚杆事件:裁判正确 但不公平

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。