索圣战术失败导致平局:前场新三叉戟毫无化学反应

毕陌01-30 11:32 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

在上任后一波连胜后,索尔斯克亚带领的曼联终于放缓了步伐,主场2:2战平了伯恩利。其实老特拉福德的现场球迷应该感到庆幸: 85分钟的时候曼联还是2球落后,直到比赛的最后阶段才连进两球,勉强抢到1分。

这场比赛的首发,索尔斯克亚做了一个大胆的实验,让卢卡库和拉什福德联袂搭档: 拉什福德在索尔斯克亚上任后状态火热,7场比赛攻入5球,而卢卡库在上场对阿森纳的足总杯比赛中表现出色——可能是因为难以取舍,索尔斯克亚让这两名前锋同时出场。可惜的是,这两人在场上没能起到1+1>2的效果,由于卢卡库的出场,拉什福德的位置更靠近边路,在场上踢得非常别扭。上半场拉什福德曾有一次好机会,但整场比赛没能进入节奏的拉什福德面对伯恩利门将,一脚踢偏。占据场上主动的曼联由于顶在最前面的锋线搭档配合生疏,因此一直没能给伯恩利的大门施加足够的压力。反倒是伯恩利队在下半场开始阶段利用曼联后防的失误,断球后由阿什利·巴恩斯首开纪录。

1548818864787041433.jpg

更多靠近边路的拉什福德踢得非常别扭

1548818931027033876.jpg

踢得别扭的拉什福德本场比赛脚风不顺

1球落后的曼联如梦初醒,在场上积极了很多,用林加德换下了之前犯错的佩雷拉也加强了球队前场的跑动。第67分钟,索尔斯克亚作出了第二个换人调整,用桑切斯换下了卢卡库,正式宣告了本场比赛的战术实验失败,看起来短时间内这两名中锋还无法共同搭档出场。

1548818840641081980.jpg

碌碌无为的卢卡库被早早换下

除了卢卡库+拉什福德这一战术实验的外,索尔斯克亚本场比赛的另一尝试是重用马塔,寄希望拉什福德与卢卡库在前面的冲击力为马塔施展个人技术拉开空间——然而双中锋战术实验失败让马塔在场上也显得无所适从,这位夏天就要合同到期的攻击型中场碌碌无为。马塔目前已经30岁,正在和曼联谈续约,其中一个条件是希望能在球队未来计划中得到更多出场时间,毕竟在索尔斯克亚上任的几场比赛中,马塔的位置有些边缘化,在对伯恩利的比赛之前,马塔已经有好几场比赛没能首发。

1548818911952049652.jpg

由于锋线双煞没有化学反应,对抗偏弱的马塔也无法施展才华

无所适从的马塔在场上既没能带来冲击力,也没能带来创造力,由于场上面对伯恩利的后防马塔一直无计可施,心态也开始爆炸,在裁判面前狠狠将球扔在了地上,吃到了一张无谓的黄牌。

英超  /   曼联  /   拉什福德  /   卢卡库  /   马塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论