瓦基弗再战弱旅取胜几无悬念 朱婷有望获轮休机会

阿呆01-30 13:26 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

当地时间1月30日,2018-2019土超联赛进入第16轮的争夺,瓦基弗银行将迎战艾登都会。两个多月前,瓦基弗银行在土超第5轮3比0“吊打”对手,不出意外,实力占优的卫冕冠军将“双杀”艾登都会。

6194c5b6-01f1-46f7-8d8d-e87c796456a2.png

圣诞节调休归来,瓦基弗银行没有受到“节后综合征”的影响,在欧冠、土超联赛连战连捷,新年以5连胜开局。尤其在朱婷上场的比赛中,瓦基弗银行均直落3局取胜,展现出极好的竞技状态。前15轮比赛过后,瓦基弗仍紧随伊萨奇巴希,排在积分榜第二。

无论是迎战费内巴切,亦或与土超四大豪门之一的加拉塔萨雷“硬刚”,瓦基弗银行均用完胜证明了球队作为联赛夺冠热门的实力。在这两场硬碰硬的比赛中,朱婷前排轮番轰炸,后排“地毯式”防守的发挥堪称无可挑剔,单局砍下8分的表现更是“slay全场”。荣膺全场得分王,进攻成功率高达58%,难怪加拉塔萨雷二传都要朝向朱婷“抱大腿”。

朱婷发挥一如既往给力,而她的包括斯洛特耶斯、罗宾逊、泽赫拉在内的队友也尽可能帮朱婷分担进攻压力。斯洛特耶斯在近几场主打的比赛都有10+的稳定输出,而泽赫拉在副攻线也做到了有效担当。不过需要注意的是,斯洛特耶斯仍需要减少状态起伏,她进攻成功率在36%—57%自由切换略显“任性”。主二传厄兹巴依也要减小传球扎网、掉头次数,否则当朱婷轮转至后排,罗宾逊面对这样的困难球要犯难。不过据报道,瓦基弗银行有意引进意大利主攻齐亚拉,这样一来攻防任务重的罗宾逊获得解放,迎来轮休机会。

进入2019年,艾登都会在土超联赛仅胜一场,而且还是以3比2险胜高速公路。所以就两队“一高一低”的状态来看,瓦基弗银行再胜对手不在话下。马丁内斯、冈萨雷斯具备一定强攻实力,但极具网口优势的瓦基弗银行拦防暴露性强攻时颇具心得。相比与瓦基弗银行出色的后排保障,艾登都会的“粗线条”打法让她们取胜变得更无望。所以对瓦基弗银行而言,在这场稳操胜券的比赛主教练古德蒂会怎样的排兵布阵,是否安排朱婷轮休都值得期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论