多特蒙德第4后腰?“小克罗斯”现在是主力中卫!

米夏埃尔01-30 15:37 体坛+原创

体坛+记者米夏埃尔报道

前半程比赛,多特蒙德后腰魏格尔过得并不开心,出场时间只有可怜的240分钟,每场比赛都要为进入大名单而战。2015年加盟后一度顺风顺水的魏格尔坦言,身体健康却鲜有出场,这是他从未遇到的挑战。在法夫尔眼里,有“小克罗斯”之称的魏格尔只是维特塞尔、德莱尼和达胡德之后,在后腰位置的第4选择。因此,魏格尔想在冬季转会离开也就并不奇怪。

800-1545602359.jpg

魏格尔心仪的下家也很明确,那便是恩师图赫尔目前执教的巴黎圣日耳曼。当年图赫尔来到多特蒙德,将默默无闻的魏格尔打造成后腰主力,后者甚至在经历了一个赛季德甲后就参加了欧洲杯。

魏格尔向德国媒体证实,他向俱乐部提出了转会愿望,“后半程开始前,巴黎向我表达了兴趣,我自然会考虑前途,希望改善目前的处境,而且此前在图赫尔手下表现很好也不是秘密,于是我将想法告诉了俱乐部。”

不过,多特蒙德总裁瓦茨克和体育主管佐尔克态度明确:冬季转会肯定不可能。所幸,魏格尔不是奥斯曼·登贝莱或者奥巴梅扬,在得到俱乐部明确回答后并没有消极应对,而是继续全力以赴,“我必须接受俱乐部的决定,现在我的注意力会集中在帮助多特蒙德取得好成绩。现在我的感觉比前半程好了许多,我能够融入到球队,做出贡献。”

由于多特蒙德防线出现伤病危机,魏格尔一下子又变得重要起来。阿坎吉和扎加杜两位中卫都要缺席一段时间,偏偏托普拉克也因伤无法参加下半程首轮和莱比锡RB的比赛。于是在这场1比0胜利中,魏格尔出现在中卫位置,且很好限制了韦尔纳的发挥。多特职业队主管凯尔称赞说,魏格尔整个冬训都是客串中卫,表现出色。上周末主场5比1大胜汉诺威的比赛,魏格尔依然没有什么失误。

QQ浏览器截图20190130153251.jpg

对于新角色,魏格尔表示在前半程最后一轮对阵门兴前,研究如何担任中卫并不轻松,因为他对这一位置了解不多,当时身边的托普拉克帮了自己很多。如今魏格尔逐渐喜欢上了这一位置,他的拼抢成功率65%甚至是个人德甲征战史上最高的,也超过了其他队友,他此前进行的身体力量训练收到回报。队长罗伊斯也称赞魏格尔预判很好,在出场时间很少的时候没有放弃。如今魏格尔已经把精力集中在后半程比赛,渴望帮助多特蒙德重新夺取德甲冠军。

魏格尔  /   德甲  /   多特蒙德  /   图赫尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论