【话题】哈登科比全面PK 完美一月谁的表现更疯狂?

季孟年01-30 16:11 体坛+原创

虽说火箭队在今天输给了鹈鹕,但詹姆斯·哈登依旧砍下了37分。目前,他的连续30+场次已经达到了24场。而在本场与鹈鹕的比赛结束之后,火箭队也结束了他们一月份的所有比赛。在全部14场比赛里面,哈登场均能够砍下43.6分,这是一个足够令人感到震撼的数字。

在NBA历史上,只有张伯伦的单月场均得分比哈登更多。而在过去的20年之中,也只有一个人在一月份的表现能与大胡子相提并论。2006年一月,科比在13场比赛之中场均能够贡献43.4分。那么,当年科比与如今的哈登,究竟谁在一月份的表现更为疯狂呢?

场均43.4分 单场81分永垂青史

r45557_1296x729_16-9.jpg

2005-06赛季,科比迎来了其职业生涯当中个人表现最出色的一季。在那个赛季当中,他场均能够砍下35.4分,是职业生涯的峰值。而科比那个赛季发挥最好的一段时间也是在一月份,其场均得分高达43.4分。

2004年夏天,奥尼尔加盟热火,湖人变成了科比的一人球队。在2004-05赛季的时候,科比受困于伤病没能打出特别好的表现。可在05-06赛季当中,科比的竞技状态、身体状态都非常出色,于是迎来了爆发。

其实在一月来临之前,科比就已经打出了非常出色的表现。12月21日对阵独行侠,他仅用了三节时间便拿下了62分,而对手全队只有61分入账而已。进入一月份之后,湖人队出现了一些伤病情况,科比彻底变成了孤独斗士。无奈之下,他只能开启疯狂得分模式,于是才有了这一个月的金蛇狂舞。

对阵76人他砍下48分,对阵快艇,他又砍下了50分。对阵国王,科比全场比赛被对手严防死守,但还是有51分入账。只不过,虽说科比总是能够砍下高分,但湖人队的战绩却不算那么出色。尤其是在一月中旬,他们连续输给了国王、太阳等队,季后赛形势岌岌可危。

在1月22日对阵当时的东区鱼腩猛龙的比赛之中,湖人依旧在开局非常不利。后面的故事大家也都知道了,在这个时候科比挺身而出,用46次投篮砍下了81分,创造了NBA历史上个人单场第二高的得分。

而在砍下81分之后,科比也还没有停下自己的脚步。对阵活塞,他又轰下39分。与尼克斯较量,则是有40分入账,为自己一月的完美表现收尾。

最终,科比一月份的场均得分达到了43.4分,30+场次达到了12场,40+场次为7场,50+场次也有3场。不过,最令人震撼的还是那场81分的表现。有不少科比的球迷,都是因为那场不朽的比赛才决定开始追溯湖人领袖的脚步。

场均43.6分 连续30+震古烁今

920x920.jpg

与科比一样,哈登也是在本赛季迎来了自己职业生涯当中个人表现最出色的一季。在今天与鹈鹕比赛结束之后,哈登场均得分达到了36.3分,也是其职业生涯的峰值。

哈登曾经不止一次的表现,科比是他儿时的偶像人物。虽说大胡子在个人成就上与黑曼巴仍有差距,但仅就一月份的表现来看,哈登已经全然不输给科比。

虽说哈登没有科比那样单场81分的伟大表演,但登哥也打出过不少经典战役。1月4日对阵勇士,他砍下44分,接着迎战骑士,他在29分钟内轰下43分。再接着迎战灰熊、篮网与湖人,哈登连续三场比赛合计轰下163分,且没有一球通过别人助攻,在NBA历史上除了哈登之外还没有人能够做到。

当年,人们都说科比的得分如同探囊取物。现如今,哈登的境界比科比还要更高一个层次。对于黑曼巴来说,如果某个夜晚他的手感差的离谱,其实也很难拿下高分。但对于哈登来说,哪怕是某场比赛三分球17中1,他同样能够轰下高分。在造犯规方面,科比很难与哈登抗衡。根据数据统计,大胡子一月份场均仅靠罚球便能拿下12.4分,单场获得15次罚球机会几乎就是家常便饭。

不过,最值得一提的还是哈登的得分稳定性。自从12月14日以来,他已经连续24场比赛得分超过30分,在NBA历史上独占第四位。照目前这个势头,哈登有可能在赛季结束之后位居这一榜单的第二位,甚至发起对于张伯伦的挑战。

哈登PK科比 谁的一月更疯狂

458017198.0.jpg

不得不说,哈登与科比绝对是NBA历史上排的上名号的超级得分手。至少在我们所生活的这个时代当中,还没有哪些人能够比他们两个在得分方面更为疯狂。尤其是2006年的一月和2019年的一月,这二位都打出了史上足以留名的数据。

不过,任何时候把两位伟大的球员放在一起,都少不了要去比较。C罗与梅西,纳达尔与费德勒,魔术师与伯德都是如此,科比与哈登虽然分处于不同的时代,但他们二人的比较自然也是少不了的。那么,究竟科比与哈登谁在一月份的表现更为疯狂呢?

从数据上来看,哈登的场均得分比科比要高。从效率上来看,科比的命中率其实比哈登要高。从球队战绩上来看,湖人队9胜4负,火箭队8胜6负,湖人队要稍稍胜出一些。或许科比的球迷会说,黑曼巴曾经在那年的一月份砍下过81分。但是,哈登的球迷也能用连续30+来反驳这样观点。如果我们从规则,篮球风格角度来分析,13年前科比所处那个时代比赛节奏更慢也更为讲究防守,能够打出这样数据要比哈登现如今难度更大。但是,哈登终归也是创造了几十年来罕见的神迹。

总的来说,这是两位伟大球员之间的比较,我们很难判定究竟谁更出色。想拿出一个标准来衡量球员个人发挥的好坏,无疑是非常困难的事情。但是,属于科比的时代终归已经过去,而哈登还依旧处在自己的巅峰期。在一月份,他打出了如此疯狂的数据。你又怎能保证,他无法在二月份进一步提升自我呢?

哈登  /   科比  /   湖人  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论