体坛现场摄影:武磊正式亮相 亲吻队徽&合影球迷

闫旭01-31 11:18 体坛+原创

体坛+记者闫旭发自巴塞罗那

武磊加盟西班牙人的亮相仪式前,在西班牙人官方商店最醒目的位置,挂满了已经印上号码的武磊球衣。根据西班牙人的惯例,对于一名刚刚加盟的球员而言,这种待遇是比较罕见的。

微信图片_20190129235805.jpg

整个发布会期间,由于忙于直播,我竟没有意识到,其实自己是带着相机来的。现场的中国球迷非常多,以留学生为主。有的手绘国旗,有的刚买了武磊的球衣。标语“武磊,全村的希望”引众人瞩目,旁边的记者问我:“这几个字里,哪个是‘Wu’,哪个是‘Lei’?”

IMG_0330.jpg

从这张照片开始,我的相机便进入了过曝状态,单手操作带不动。好在后期随便调调光,还能勉强抢救一小下——千呼万唤之下,全场的焦点终于登场,看台瞬间沸腾。

IMG_0332.jpg

2006年世界杯,2008年奥运会,武磊都曾经当过球童。轮到今天他成为球星,西班牙人的球童们便聚集到了他的身边,与他一起拍摄官方照片,也一起进行了传接球等技术动作的展示。

IMG_0341.jpg

武磊亮相前,有人曾担心:他会不会在颠球表演的环节出洋相?完美展示了出色的颠球技术后,又有评论称:武磊出色的技术已经叫板梅西。但客观来讲,武磊在该环节的表现,完全取决于他的心态。

武磊的加盟,引来了加泰罗尼亚当地华人和留学生的广泛关注。面对前来支持自己的同胞,武磊同样非常热情。他对于新征程已经很自信,这也是值得仪式现场每一位中国球迷骄傲的。

“亲一口,亲一口!”在现场中国球迷的要求下,武磊终于亲吻了球衣上的队徽。按照流程,武磊将皮球踢上看台,送给了现场的球迷们。但在签名合影的环节,武磊与球迷的互动则因安保限制草草结束,只有1-2名球迷得到了与武磊合影的机会。

IMG_0378.jpg

仪式结束回到球迷商店,我的老朋友Gerard还在给球衣背后印制武磊的名字。由于之前成套的武磊名字已经卖光,Gerard只能亲手将五个字母拼成一排,DIY出武磊名字在球衣背后的效果——不过远道而来的中国球迷们,没必要非得趁着热度买球衣吧。看西班牙人周边商品的开发,比国内的俱乐部不知道高到哪里去了。

武磊  /   西甲  /   西班牙人  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论