新援亮剑米兰再起航 加图索需立足现有装备打胜仗

彭雷01-31 11:55

体坛+记者彭雷报道

一周三赛死亡赛程,与那不勒斯联赛和杯赛1平1胜,周末还有对罗马的“门票决战”,加图索的AC米兰前两场打完已经及格,甚至超出了人们的想象。至于对罗马,客场挑战,很难。虽然罗马最近成绩起伏不定,但就是这种“神经刀”,才有可能斩断AC米兰的上升势头。

1074723505.jpg

上轮联赛过后,AC米兰虽然与那不勒斯0比0战平,但保住了前4席位,国际米兰甚至被追近1分,这要感谢尤文图斯逆转拉齐奥,要感谢亚特兰大大翻盘追平罗马,也要感谢都灵爆冷国际米兰。众所周知,AC米兰赛季目标只有两个,意大利杯和联赛前4(欧冠门票),欧联杯已经提前“放弃”,这一周的3场硬仗,对赛季目标有决定性意义。

将安胖踹入危机

就像意大利媒体评价的,AC米兰的0比0与2比0,让那不勒斯失去了意大利杯和联赛的希望(积分被尤文进一步拉大),再加上欧冠被淘汰,那不勒斯突然在与米兰的两场交锋过后,成了急速下滑的球队。虽然安切洛蒂否认危机存在,但事实就是,加图索将恩师狠狠地踹进了危机中,而自己,则带领AC米兰重新爬回正轨。

大概1年前, 加图索从蒙特拉手中接过米兰教鞭,最初有过送给贝内文托门将绝平、历史第1分的尴尬,但在一场意大利杯1/4决赛中,AC米兰靠着库特罗内加时赛的绝杀,淘汰了同城兄弟国际米兰。那是AC米兰扭转颓势的真正转折点,半决赛淘汰拉齐奥后,最终杀入决赛,虽然0比4被尤文图斯击败,但至少有了去打超级杯的资格。

回想当年安切洛蒂的米兰王朝,也就杀入了一次意大利杯决赛,然后捧杯,其他时候球队对意大利杯并无太多兴趣,或许就像安帅带那不勒斯对意大利杯的态度一样。可以理解这种区别,当年的红黑军团,甚至联赛冠军也就夺得过一次,更多精力还是放在欧战赛场上,国内赛场交给尤文。而如今,联赛自然是没得争,欧冠都缺席N年了,欧联杯也战略放弃,意大利杯成了米兰打破“零冠军”最便捷的方式

当然,仅仅是进了半决赛,还有3场较量(2场半决赛和1场决赛),AC米兰的夺冠之路还很遥远。而欧冠门票之争同样重要,面对罗马红狼如果输掉,优势就没了。AC米兰第一回合联赛2比1绝杀。当时是伊瓜因补时秒传库特罗内,开启了所谓的“双中锋”时代。但加图索在淘汰那不勒斯后也承认,“我并不喜欢442的打法,有的时候只是没有办法……”

立足现有装备打胜仗

433才是加图索的真爱,米兰管理层,既然决定信任加图索,就要学会满足“咆哮帝”,哪怕他从来不会高呼要谁、不要谁……皮翁泰克的引进完美顶替了伊瓜因,和同样犀利的库特罗内将完成竞争&交接棒。但就像这场击败那不勒斯的比赛展现的,AC米兰中锋人才是有了,关键是喂饼的。加图索为了保证边路犀利,直接让苏索和恰尔汗奥卢两条大腿休息,让卡斯蒂列霍和博里尼上去为皮翁泰克输送炮弹。而边路,就是加图索现在最需要加强的。

image.png

苏索、卡斯蒂列霍可以完美交接班,但恰尔汗奥卢和博里尼多多少少薄弱了一些,这也是米兰求购卡拉斯科和德乌洛费乌等边路球员的原因。离转会关窗只剩最后一天,难度肯定越来越大,但如果AC米兰真想在两条战线上取得突破性成绩,该花的钱还是得砸出去。

对那不勒斯1平1胜固然可喜,但毕竟只是进了意大利杯半决赛,只保住了前4的微弱优势,AC米兰还什么都没有赢得。加图索这套打法,大家都已经看得很清楚,让加图索像安切洛蒂和阿莱格里等老油条那样各种调整战术肯定不现实,这也是他的薄弱环节,所以需要的就是“阳谋”:我就433这么打,两条边路犀利突破、中锋足够强悍、两个黑又硬加帕奎塔覆盖中场,你知道也打不过那就没办法……总之,需要的就是苏索那种,明知道这么过人,就是防不住的感觉。不要再指望加图索发明什么新打法,加强现有的433,让别人了解也无法破解才是最有用的。

意甲  /   国际米兰  /   皮翁泰克  /   加图索  /   库特罗内  /   苏索  /   恰尔汗奥卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论