朱婷砍16分瓦基弗7连胜 进攻高效客串接应有亮点

陶渊01-31 08:18 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      北京时间1月30日,瓦基弗银行在土超赛场继续高奏凯歌,以3比1力克艾登都会女排,豪取土超赛场七连胜。中国球星朱婷在第一局、第二局以及第四局均作为首发主攻登场,并在第三局客串接应,表现十分出色,尤其是进攻端的高效率令人印象深刻。此役,她发扣拦均有入账,砍下16分。

b0ca4b85-3fbb-4f5c-920a-7db3eb17b64a.png

      即使艾登都会此前在联赛中表现不佳,胜率极低,瓦基弗银行队仍然在首发阵容中派出了朱婷、斯洛特耶斯以及罗宾逊三大外援压阵。朱婷作为主攻时,承担六轮一传任务,进攻端的表现也十分抢眼,尤其是关键球值得全队信赖。

      首局比赛,瓦基弗银行队在局中曾以20比13领先7分之多,但球队一传突然出现波动,一攻受阻,给了艾登都会迫近比分的机会。局末银行队被对手连追3分,比分追至22比23。关键时刻朱婷一攻稳稳渡轮,拿到局点,又与居内什搭档拦死冈萨雷斯的强攻,帮助球队以25比22先下一城。

      第二局朱婷帮助球队获得17比13领先时下场休息。轮换她的不再是自由人,而是替补接应卡拉库尔特。小将拉卡库尔特登场后在进攻端没有受到压力,3次一传也全部到位,贡献了4分,帮助球队拿下第二局。她也因此获得了第三局继续首发的机会,但是瓦基弗银行队在开局不久便出现了一攻受阻的问题,被对手打出一波6比0的高潮,反超比分。

      分差拉开后,瓦基弗银行队追分有些辛苦,局末朱婷作为替补接应,参与“两点换三点”战术回到场上。登场后,面对年轻二传不到位的传球,朱婷展现了极强的个人实力,或后仰,或处理,3扣2中,帮助球队紧咬比分。轮转到后排后,她再次被换下,球队也输掉了第三局。

      第四局,古德蒂不敢再大意,让朱婷回到首发阵容,她登场后连续利用反击,打下大调攻,帮助球队取得5比0的梦幻开局。局末,她的发球轮也表现得十分出色,连发6球,帮助球队锁定胜局。

      全场比赛,朱婷20扣12中,没有失误被拦,进攻成功率与效率均达到了60%,十分高效。此外,她还贡献了3次拦网,1次发球得分,砍下16分,仅次于几乎打满全场的斯洛特耶斯。发扣拦全部有得分入账,主攻、接应位置都能有所发挥,朱婷的全面性确实排坛少有。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论