詹姆斯缺席洛杉矶德比 推迟复出只为首秀战勇士?

韋人匕01-31 09:14 体坛+原创

明天湖人与快艇将在斯台普斯中心迎来洛城德比,但这座城市最闪耀的那颗星——勒布朗·詹姆斯,却依旧无法出战,这将是他连续缺席的第18场比赛。

至于詹姆斯什么时候能够复出,湖人主帅卢克·沃顿表示,必须等到詹姆斯和训练团队完全有信心全力应战,得到医疗团队的许可之后,这位34岁的老将才能重返赛场。

“他和训练师非常重视这种伤病,你绝对不能轻视这种事”,沃顿接受采访时说,“当他和训练团队充满信心,并且不会再有复发风险的情况下,他就会出战。我们会继续让他休战,但如果具备参加比赛的身体状态,我们也准备了第二套方案。”

有无詹姆斯,沃顿在排兵布阵上到底有何区别,湖人主帅表示总体计划没有太大变化,除了詹姆斯将重回首发三号位以外,还有一些战术和策略会有所调整。

u2EPYm5j.jpg

按照最初的康复计划,詹姆斯的缺阵时间在三到六周,如今距离圣诞大战已经过去将近五周,詹姆斯仍然处于休战状态。他的经纪人里奇·保罗多次表示,如果现在是激烈厮杀的季后赛,詹姆斯一定会马上复出,但鉴于漫长的常规赛而言,湖人与詹姆斯的态度都是谨慎为好。

尽管湖人上下依旧耐心等待,但詹姆斯的复出已经步入最后的阶段。今天他参加了球队训练课上的所有项目,沃顿也说詹姆斯看上去状态很好,很快就会重返赛场。

湖人明日打完这场洛城德比之后,将于北京时间本周日奔赴奥克兰,挑战卫冕冠军勇士——詹姆斯就是在这里受的伤。然后湖人将回到洛杉矶休整两天,为了接下来7天4场战的残酷客场之旅做好准备,那一周他们将连续面对步行者、凯尔特人、76人和老鹰四支东部球队。

对于正处于交易流言中的湖人来说,现在球队上下面对两大未知问题,一是詹姆斯会在哪场比赛迎来复出,二是安东尼·戴维斯是否能在本赛季加盟,但无论如何,紫金军团的年轻球员都应先做好自己。

詹姆斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论