瓦格纳比迪亚涅靠谱 施蒂利克:他能提升球队气质

翰林01-31 10:25

特约记者翰林报道

从德甲来到中超赛场,对于瓦格纳来说绝非一路坦途,相反他会碰到很多挑战。在谈及为何选择瓦格纳的时候,泰达主帅施蒂利克明确表示,“我们的进攻缺乏一锤定音的能力,因此最终作出决定引进一名前锋。他不仅需要有较强的冲击能力,在门前也要有良好的把握机会的能力,所以我们最终选择了瓦格纳。”

af5f0515-5235-4038-a7d4-2f0a3859e2ac.jpg

尽管很多人都相当遗憾泰达放走了迪亚涅,导致失去了一名靠谱的中锋,但在施蒂利克看来,这似乎并不可惜。因为迪亚涅并不算是严格意义上的中锋,他更擅长带球突袭,门前把握机会能力方面相当一般。不过在上赛季放走迪亚涅之后,施蒂利克最终敲定了乔纳森,后者的特点根本无法胜任中锋。尽管上赛季阿切姆蓬和乔纳森联手打入了25球,但施蒂利克并不满意,因为球队的进攻体系相当散乱,无法构筑起真正的冲击波。

施蒂利克之所以看中瓦格纳,是因为他具备了门前一锤定音的能力,而且他的高空球方面的优势,也会给对手制造很大的压力。从战术体系来说,当泰达前场构筑起绝对支点之后,进攻中无谓丢球的情况将大幅度降低。施蒂利克就这样说:“他的特点如果不谈的话,其实他在场上的气质也很好,他总是充满斗志,精力也相当充沛。从这个方面来说,我希望球队在气质上有所提升,给球队带来真正的改变。”

在施蒂利克看来,瓦格纳在中超同样会碰到很多问题,“例如他可能面对两个人的防守,也可能会遭遇野蛮的犯规。”总之一句话,中超和德甲不同,老帅认为瓦格纳需要做好困难准备才行。当然,瓦格纳的特点不仅仅体现在射门上,他的无球跑动相当积极,而且可以给队友制造出威胁传球。最重要的是,他甚至可以胜任前场防守的重任。这一次在面对定位球防守的时候,泰达再也不用发愁本方禁区内没有高点了。瓦格纳的作用不仅仅体现在进攻上,防守中也会受益匪浅。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论