四球惨败蓝军让出前四 萨里的吹风机越吹越凉凉

刘川01-31 11:08

伯恩茅斯 4比0 切尔西(战报)

体坛周报记者刘川英国报道

看到周二晚上的英超冷门不断,人们已经预想到周三出战的豪门球队会各自面临恶战,然而任谁都想不到切尔西竟会在客场四球不敌伯恩茅斯。这场蓝军近十年来的最大败仗导致他们主动让出了联赛第四的位置(进球数少于阿森纳),04的比分也让萨里的帅位看上去不再那么稳固。

9197830-6650455-image-a-51_1548884846855.jpg

惨败后萨里闭门吹风45分钟

比赛终场哨声吹响之后,萨里就一头扎进了更衣室,媒体随即发现切尔西的工作人员竟然陆续被主帅赶出了更衣室。赛后一直在球员通道蹲守的记者克里斯·怀斯等到实在有些不耐烦,在推特上爆料说道:“比赛已经结束40多分钟了,萨里仍然把他自己和球员们关在更衣室里,他在这之前把其他的球队工作人员全都轰了出来,因此现在更衣室里只有萨里和球员。”

好在这则推特在社交媒体上疯转了没几分钟,萨里终于出现在球员通道的采访区。意大利教头面对镜头明显有些警惕,他轻描淡写的解释道:“我只是想在没人任何其他人打扰的情况下,和他们好好谈谈。”

9199816-6650455-image-a-65_1548887009609.jpg

比赛的上半场还看不出切尔西有任何惨败的征兆,他们在控球数据上还全面占优。萨里也表示他中场休息的时候对输球还完全没有思想准备:“上半场结束的时候,你不可能想到下半场等待我们的将是一场灾难,所以赛后我只是想和球员了解一下这到底是因为什么!”

那么萨里在赛后和球员长达45分钟的恳谈会是否收到了成效呢?从意大利教头赛后的反应来看,似乎这次紧急整风的效果并没达到预期:“我非常困惑,这是一次重大的挫折,因为我们都知道这场比赛非常重要。就像两个月之前那样,我们当时也面对类似的困难,我们迷失掉了自我,在场上各自为战,就像是毫无关系的11个人一样。”

公开批评球员,萨里作茧自缚?

切尔西的危机在上轮联赛02不敌阿森纳之后就曾一度显现,但是在联赛杯半决赛淘汰热刺之后,蓝军似乎又重回正轨,之后他们又在足总杯赛场轻松战胜谢周三,取得杯赛两连胜,酋长球场的那场失利似乎只是一次偶发事故。然而这场04一下子让事情变得重新复杂起来。

萨里在赛后没有拿出具体的解决方案,只说球队在精神层面上有很多急需改变的东西。而在BBC担任评论员的希勒却表示,这支球队精神和技战术层面上的问题在相当程度上正是萨里自己埋下的祸根:“这场比赛的比分无疑让切尔西尴尬不已,事实上他们的场上表现让人看了更加尴尬,伯恩茅斯说他们今天将若日尼奥锁定为切尔西的软肋重点攻击,最终效果明显,而萨里看重的伊瓜因在加盟球队之后的首场联赛表现则让人失望。作为主教练,萨里应该清醒的认识到,鼓励球员,提升更衣室的士气是他的工作。”

而即便联赛杯淘汰热刺,当场表现出色的队内头号球星阿扎尔竟然在赛后公开表示自己并不在乎主教练对他的评价。在BBC担任评论员的另一位英超金靴达布林认为,萨里从一开始就打错了算盘:“萨里把球员直接推到了外界的争议之中,他可能觉得把某些话题公开化,会激发出球员的场上反应。然而这种做法害处很大。我不觉得球员会喜欢听到自己的教练在公开场合这么谈论自己,大家的共识是这些交流必须严格控制在更衣室内,而一旦在这上面失去了球员的信任,你当然很难再鼓励他们了,你也必须接受这一现实。”

在争四军团当中,切尔西是赛程最为频密的球队,他们现在仍然处于英超、欧联杯、足总杯和联赛杯的四线作战当中。蓝军最为看重的仍然是下赛季的欧冠席位,眼下联赛排名跌至第五的切尔西虽然并未掉队,但他们在联赛赛场已经再也输不起了。

WechatIMG1.jpeg

萨里  /   伊瓜因  /   若日尼奥  /   阿扎尔  /   切尔西  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论