巴坎布:对胜利很开心 施密特:盼海口冬训更进一步

闫旭01-31 12:57 体坛+原创

体坛+记者闫旭发自葡萄牙阿尔加夫

当地时间周三傍晚,正在葡萄牙备战的北京中赫国安迎来了2019年大西洋杯的首场比赛。面对奥超球会马特斯堡,国安在90分钟内与对手战成1比1平,并最终通过点球大战,以4比2的比分击败对手。赛后,主帅施密特和前锋巴坎布接受了现场媒体的采访。

微信图片_20190131055406.jpg

施密特承认,这期冬训让他收获颇丰。德国人表示:“经过一段时间的训练后,我对球队的大体情况有了一个认识,这次参加大西洋杯的一系列比赛,对于球队也是很宝贵的实战机会。但我们回去以后还需要继续总结。”

海外拉练已经接近一个月,球队训练的效果究竟如何?“大家练得都非常辛苦,每个人都全情投入到训练当中。而我认为很关键的是,在这期集训中我们并没有伤员出现。总的来看,我对大家的整体表现还是感到满意。”施密特说。

等到2月初,国安队就将启程回国,并于春节后兵发海口,进行第二阶段的备战。对于这一阶段的集训,施密特展望道:“在海口,国家队的队员都会回来,我们的人员会更加齐整。针对这一阶段的训练内容,我们在下一阶段还会继续磨合,到时就会以超级杯为目标,我们希望能够争夺冠军,给冬训画上圆满的句号。”

在今天的比赛中,巴坎布与几名外援都是在下半场才替补登场,表现也可圈可点。他如此总结冬训的成果:“冬训是个艰苦的过程。我们有个很好的开始,接下来要一点点进步。今天我们取得了第一场胜利,对此我也感到很开心。”

通过冬训,巴坎布是否已经进入了比赛的节奏?“我还没达到100%的最佳状态。”巴坎布表示,“我们还要一点点进步,今天我们踢了一场很漂亮的比赛,大家对此都非常满意,希望我们能够把这样的状态继续保持下去。”

国安  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论