-33度冻不住真狼人!唐斯笑称0.3秒绝杀就像打2K

韋人匕01-31 14:11

最近冷空气席卷美国大陆,本就寒冷的明尼阿波利斯,室外温度达到零下33度,学校甚至都停了课。赛前,昨天还在户外吃冰激凌的唐斯,也穿上了黑色棉衣,戴着棉帽来到标靶中心,这股寒流似乎也冻住了唐斯的手感。

468e6f25a9932afd3cd0cd1e3d749ebc1ffbd391.jpg

整个上半场比赛,唐斯只打了5分钟,仅有三次出手,全部偏筐而出,半场技术统计上所有数据均为零蛋,还赔上了三次犯规。

可就当所有人已经备好了怒喷唐斯的材料时,狼少活脱换了一种活法。从更衣室回来之后,唐斯手感火热,尽管第三节只打了6分钟,但64中单节拿下10分。之后的第四节比赛里,唐斯的手感略有下滑,52中得到4分,森林狼也与灰熊一直鏖战到常规时间最后一刻,随着双方进攻无果,在这个寒冷的夜晚,两队不得不进入加时。

分钟的加时赛中,森林狼64险胜,多出的2分就是由唐斯贡献。数量不多,但价值千金。

BbsImg_14617707125378_1548906113_s_1947241_o_w_432_h_229_11992.gif

加时赛最后一攻,森林狼手握绝杀的机会,当时砍下12分,三分51的维金斯运球至弧顶,三分线内一步干拔跳投,皮球砸中篮脖子高高弹起,唐斯从小加索尔和拉布两人的头顶摘下前场篮板,此时距离终场结束仅剩1.7秒。

唐斯运球转身后仰出手,皮球离开手指的时候,时钟上的时间只有0.3秒。哨响,球进,唐斯绝杀,森林狼取胜。

唐斯高举双臂,被队友一直拉到场地中央,标靶中心响起MVP。面对镜头,冷静下来的唐斯说:“一出手,我就感觉球会进,就像打2K时投篮条变绿了一样(2K游戏中,投篮条变绿的出手基本都会进)”。

149841101.jpg

在这短短1.4秒之间,唐斯用正确的方式拯救了球队,这是对身上那些质疑最好的回击方式。“我努力拿到前场篮板,今夜篮球之神眷顾了我,很开心可以命中这一球”,唐斯赛后说道,“比赛不会朝着你希望的方向发展,你一定要坚持住,在球队最需要的时候把球投进。”

唐斯  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论