时隔8个多月梅西将重返国家队 主席承诺为他减负

小中01-31 16:20 体坛+原创

体坛+记者小中报道

去年6月30日,俄罗斯世界杯1/8决赛,阿根廷队3比4被法国队淘汰。自那以后,梅西再未勤王。不过,1月30日一期《奥莱报》说,今年3月下旬两场友谊赛,梅西就将重返国家队。

Messi-selecao-argentina.jpg

接受阿根廷体育报采访,阿根廷足协主席克劳迪奥·塔皮亚没有明说,但他暗示梅西会重新披上阿根廷队10号战袍。塔皮亚说:“如果主教练(斯卡洛尼)招他,梅西就会来。足球世界希望他回归。”

《奥莱报》说,阿根廷队主教练斯卡洛尼将征召梅西打3月份的两场友谊赛,而巴萨球星之所以同意回归,是因为他想参加今年的巴西美洲杯,他依旧梦想在国家队拿个大赛冠军。

塔皮亚表示,梅西回归之后,阿根廷队会为“减负”,不让他把整支球队都背在背上。塔皮亚说:“重要的是我们得懂得如何减轻梅西的责任,让他可以享受国家队,让我们可以享受他在场上的时刻。”

《奥莱报》说,梅西主意已定,他已经告诉斯卡洛尼,他将重返国家队,而阿根廷队已经在为梅西回归做准备, 3月下旬的两场友谊赛和巴西美洲杯,梅西都会上场。

《奥莱报》还说,由于迪马利亚也将同时重返国家队,阿根廷队9号归伊卡尔迪,11号归“天使”,10号球衫将重新穿到前主人身上。

《奥莱报》还报道说,最终做出重返国家队决定,梅西用了将近7个月的思考时间。在俄罗斯世界杯后的这7个月,每次接受采访,梅西都会事先告诉记者别问有关国家队的问题,那是因为他不想表了态然后马上又后悔了。

《奥莱报》还说,在远离阿根廷队的这7个月,梅西一直关注着阿根廷队,他跟阿根廷足协以及阿根廷队队医们也保持着联系。斯卡洛尼带队打了头两场友谊赛之后,梅西也开始跟他有了对话,主要是足球方面的。在去年8月份被任命为阿根廷队主教练之前,斯卡洛尼曾执教阿根廷青年队。早在那时,梅西对他就有好感。

1548922648044005419.jpg

去年12月9日,梅西到伯纳乌观看河床与博卡的解放者杯决赛,并跟塔皮亚合影。

《奥莱报》还说,在与梅西的交流中,斯卡洛尼从来没有催过他。在与梅西交谈时,斯卡洛尼一直把握着说话的分寸和情绪。他向梅西表明,2018年下半年的6场友谊赛,他不会招梅西。

进入2019年之后,斯卡洛尼与梅西的对话更为具体。1月24日参加巴西美洲杯抽签仪式,斯卡洛尼说他感觉还不错,那是因为他得到了梅西的肯定答复。

3月22日,在马德里,阿根廷队将对阵委内瑞拉。3月26日,在拉巴特,阿根廷队将与摩洛哥交手。那两场比赛,梅西就将身披10号战袍上场。

梅西不想让6月30日的喀山惜败成为他在国家队的句号,他还梦想夺冠。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论