瓦格纳离队后谁来担任莱万替补 队内三将都不合格

白乔01-31 17:52 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

瓦格纳在周三回到慕尼黑,在拜仁更衣室里和队友们告别。如果没有大的意外,拜仁在后半程就将只有莱万多夫斯基这一名前锋可用。这无疑是巨大的冒险,当年拜仁2016-17赛季面对皇马就赶上了莱万肩膀受伤,这成为球队被淘汰的重要原因,拜仁也因此在去年初引进了瓦格纳。然而仅仅一年后,如愿以偿回到拜仁的瓦格纳又走了,他接受了来自天津泰达的高薪邀请,将会在未来两个赛季征战中超。

1.jpg

那么问题来了,拜仁在接下来至少这半个赛季该怎么办?《南德意志报》想起了上赛季拜仁客场和凯尔特人的比赛,当时波兰神锋因为大腿肌肉有伤被留在慕尼黑,J罗出现在箭头位置。尽管当时哥伦比亚人在海因克斯手下,开始慢慢展现出光芒,但是他的确不是踢前锋的类型,球队最终也是依靠哈维·马丁内斯的进球才2比1险胜对手。

德国媒体透露,其实瓦格纳之前就已经得到来自俱乐部高层的信号,如果想要离开的话,拜仁不会设置障碍。2019年前两场联赛,瓦格纳都没有进入到拜仁大名单,此时天津泰达向他发出邀请。瓦格纳经过和家人的讨论之后,最终决定接受现实放弃要在拜仁终老的梦想,去天津接受全新的挑战。目前瓦格纳已经开始办理签证,预计在下周就会飞往中国,和天津泰达开始第二阶段冬训。

那么问题来了,没有了替补前锋的拜仁将会如何应对接下来的考验,尤其是一旦莱万出现伤停的情况。虽然莱万身体状态非常好,平时也很少休息,本赛季联赛一共少踢了101分钟,欧冠更是只缺席6分钟,但万事没有绝对。人们首先想到的莱万替补,当然就是穆勒,但是过去这些比赛早就证明了穆勒不适合出任单箭头,最能发挥特点的位置是前腰,或是在双前锋体系埋伏在莱万身后。

1054875968-sv-werder-bremen-fc-bayern-muenchen-thomas-mueller-serge-gnabry-1awrwWjPTAef.jpg

另一个选择是勒夫已经在国家队开始的尝试,这便是格纳布里,这位年轻人可以充分发挥出自己速度快以及临门一脚的特点。不过科瓦奇上任以后战术一直相对保守,目前格纳布里都是出现在边路,是否有勇气进行新的尝试还是疑问。而且格纳布里担任前锋,拜仁的进攻战术将会和莱万顶在前面完全不同,球员们还需要适应。

最后一个选择就是J罗,但他和科瓦奇之间还算不上融洽。克罗地亚人欣赏J罗的技术,但觉得他战术纪律和速度都不够,这也是为什么拜仁至今还没有明确是否要启动4200万欧元买断J罗。甚至有消息说,J罗已经明确告诉拜仁高层,如果下赛季还是科瓦奇执教,就不会继续留下来,因此很难想象科瓦奇会在莱万缺席的情况下,把那么重要的任务交给J罗。

德甲  /   拜仁  /   瓦格纳  /   科瓦奇  /   J罗  /   穆勒  /   格纳布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论