湖人很着急但鹈鹕偏不急 两情相悦也没辙

戴高乐01-31 18:08

记者戴高乐报道

  安东尼·戴维斯一句不想留在鹈鹕一出口,全联盟几乎所有球队都行动了起来,纷纷拿出各种交易筹码和方案,一股脑地朝鹈鹕丢了过去。而在所有的“浓眉哥追求者”当中,湖人队无疑是最受关注的一支队伍,同时他们也是目前最有竞争力的一支队伍。湖人渴望得到戴维斯的心可谓路人皆知,但如果真的想把梦想变成现实,那湖人就要赶紧抓住最近这短短几天的时间。因为一旦错过,那湖人可能就要跟戴维斯失之交臂了。

  偏偏鹈鹕在待价而沽,根据ESPN名记沃纳洛夫斯基的报道,鹈鹕并不急于在交易截止日前做交易,鹈鹕想要等到今年夏天,让更多的球队参与进来,其中包括凯尔特人。目前鹈鹕无意将戴维斯送往湖人。这也将逼迫湖人要加大筹码,力求打动鹈鹕,避免夜长梦多。

湖人浓眉两情相悦?

f81b648d5a9e4503acf5aefd4ac0e0e1.jpg

自从科比退役之后,湖人队已经积贫积弱多年。本赛季詹姆斯到来,球队的情况才算有所好转。但是以目前的人员结构,想要重现当年湖人王朝的风采,再次登上冠军领奖台,仅仅依靠詹姆斯一个人显然并不够,所以湖人迫切地需要第二位巨星。

不管是得到詹姆斯前还是他加盟之后,湖人一直都没有放松过追求巨星的脚步。从最早的乔治,到去年夏天的莱昂纳德,湖人多次在对方“点名”要来洛杉矶的情况下,未能最终如愿,从管理层到球迷无不倍感遗憾。所以此番戴维斯再度有交易的可能传出时,湖人自然不甘人后,立马开始了行动。

目前,湖人队总裁“魔术师”约翰逊和总经理佩林卡都已经行动起来,计划要在美国当地时间2月7日的赛季中期交易截止日前,对戴维斯展开猛烈的追求攻势。据消息人士透露,湖人将在近期与鹈鹕的管理层展开谈判,而从目前得到的消息看,湖人已经提出了以鲍尔+库兹马+祖巴茨+首轮选秀权为基础的交易筹码。

907c493faecf4ec9b1b798bd561b39cf.jpg

湖人之所以这么积极,一方面是因为此前多次在自由球员市场上的无功而返,让他们以慢慢意识到,等着球星以自由球员的身份主动来投,不仅不能将主动权我在自己的手里,而且还经常会因为种种原因被他们抢占先机。所以,这次湖人不打算像之前那样,等到戴维斯合同到期后在争取他的加盟,而是希望直接就通过交易来得到他。

这种操作手段的改变,其实也是因为湖人所处的环境发生了变化。此前,湖人之所以更愿意在自由球员市场上进行等待,那是因为他们当时本来就在“摆烂”,更多时候还是想要培养自己选中的年轻球员。但如今湖人已经有了詹姆斯,球队实力有了一定的根基,也就有了向更高目标追求的动力。

而且说到詹姆斯,湖人这次在戴维斯的争夺战中,之所以成为头号热门,也跟詹姆斯不无关系。众所周知,戴维斯如今的经纪人里奇·保罗,同时也是詹姆斯的经纪人以及生意上的合作伙伴,两人的关系走得也非常近。里奇·保罗在代戴维斯跟鹈鹕“决裂”的时候,就表示戴维斯不会跟球队续约,而是会在2020年成为自由球员。

多位消息人士也放出风声,戴维斯最想加盟的球队就是湖人,如果他被交易到另外的球队,那么他在2020年合同到期后,同样不会跟这支球队续约。这样的表态,更当年保罗·乔治离开步行者时几乎一模一样。但如今乔治因为在雷霆效力一年后,想法发生了很大的变化。所以这次湖人积极出击,就是害怕乔治的悲剧在戴维斯的身上重演。

等到夏天注定失败

虽然手中的筹码在目前看来是最有竞争力的,但是这并不意味着湖人就能得到“浓眉哥”。因为在这条路上,湖人目前看还有两个很大的障碍。

第一,就是戴维斯的母队鹈鹕队。虽然戴维斯明确表达了要求交易的态度,但是鹈鹕目前并不急于将他出手。“我们会按照我们的节奏和我们自己的时间表来行动,”鹈鹕官方在一份声明中表示。这也很好理解,毕竟戴维斯是如今鹈鹕的头号球星,也是球队最重要的资产,如果不能用他换回足够多的可用之才,那鹈鹕的未来势必会困难重重。

而对于湖人来说,第二个障碍他们再熟悉不过了,那就是他们在NBA赛场上的老对手凯尔特人了。跟湖人一样,凯尔特人也非常想要得到戴维斯,而且从目前的情况来看,凯尔特人不管是能够给出的年轻球员,还是可以提供的选秀权,都会比湖人湖人能够给出的高一个档次。所以如果凯尔特人和湖人在一个标准下竞争,那能够得到戴维斯的将极有可能是绿军。

1883993e8a7c4f069718fe2600aec1b2.jpg

只是,如今的凯尔特人也有自己的问题。在德里克·罗斯当年大放异彩之后,NBA联盟在劳资协议中推出了“罗斯条款”,那些在新秀合同期内就打出优异表现的球员——比如说拿到MVP,或者两次首发入选全明星,或者两次入选联盟最佳阵容的球员,可以在新秀合同结束后,与所在球队续约时,拿到最多占工资帽30%的顶薪合同。目前在凯尔特人效力的凯瑞·欧文,以及要求鹈鹕交易自己的戴维斯,就都是身负“罗斯条款”的球员。

但同时,NBA的劳资协议还做出了规定,一支球队只能拥有一位身背“罗斯条款”的球员。欧文今年夏天带有罗斯条款的合同就将到期,届时他和凯尔特人就不再受到此条款的限制。所以如果想要签下同样目前带有罗斯条款的戴维斯,摆在凯尔特人面前的就有两条路,要么等到7月1日欧文的合同到期,要么现在就把欧文交易,以此来得到戴维斯。

da76500e3d474810b7fe7b3a1bae2925.jpg

欧文已经是如今凯尔特人的核心人物,如果为了得到戴维斯而送走他的话,对凯尔特人来说绝对是一笔“得不偿失”的买卖。所以,凯尔特人就在极力地“安抚”鹈鹕,希望他们能够等到7月1日欧文合同到期之后,再来跟凯尔特人谈这笔交易。

所以对于湖人来说,他们要力争在当地时间2月7日的交易截止日前得到戴维斯,因为一旦拖到今年夏天,届时凯尔特人就将加入“战局”,湖人面对的竞争压力将会更大。好在,鹈鹕也没有完全将交易的大门关闭,鹈鹕管理层也表示,如果接到了难以拒绝的报价,那他们就会送出浓眉哥。在未来不到十天的时间里,就是湖人争取戴维斯的最关键时段。

湖人  /   鹈鹕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论