“死亡半区”来了! 杨门姐妹助广东女篮突围?

邵化谦01-31 18:28

记者邵化谦报道

全明星周末结束之后,WCBA联赛就将进入短暂的休赛期,但大部分球员的假期都不会太长,没进季后赛的球队中,有17名球员入选了中国女篮的短期集训名单,春节假期之后,这些人就将在北京集中,和4名大学生球员一起,进行短期集训,也让女篮主教练许利民对队员有更深的认识,毕竟今年的WCBA联赛,还没有做到场场比赛都有直播,主教练挑人也需要时间。

进入季后赛的8支球队就更没法轻松了,据记者了,所有球队的假期都非常短,最短的只有两天,就是为了给季后赛做好准备。

WCBA季后赛将于春节后的2月13日打响,1/4决赛采用五战三胜的赛制。根据本赛季WCBA联赛的排名,季后赛首轮的对阵情况是这样的,上半区:广东(常规赛第一)VS山西(第八)、新疆(第三)VS北京(第六),下半区:八一(第二)VS上海(第七)、江苏(第四)VS山东(第五)。

因为本赛季WCBA联赛进行了扩军,一共有18支球队参赛,对季后赛名额的争夺十分激烈,山西队直到联赛最后一轮才确保了季后赛席位,而季后赛首轮的对阵,也是在最后一轮才决定。

QQ截图20190131182533.jpg

作为本赛季的常规赛冠军,广东女篮取得了32胜2负的骄人战绩,但面对即将开始的季后赛,全队上下都不敢大意。

“我们这个半区的球队都太强了,北京和山西在过去几个赛季轮流夺冠,新疆队也进过总决赛,今年他们又加入了韩旭,所以不管是谁对谁,都没有必胜的把握。”广东新彤盛篮球俱乐部副总经理吴杰桦说。

事实确实如此,作为一支球队历史上还从未获得过联赛冠军的球队,虽然本赛季广东队踌躇满志,但想要迈过最后一道坎,并不是一件易事。

“常规赛的强度还是不大,队员经受的考验也不多,只是分析、假想并不够,可能到了最关键的时候,队员没有经历过那种大场面,还是会有慌乱。”吴杰桦说。

好消息时,目前的广东队中,拥有杨力维、李月汝、黄思静三名现役国家队主力,沈怡、迪拉娜也是国家队常客,外援又换成了实力更强的WNBA状元秀奥胡米克,广东女篮的实力不容小觑。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论