【话题】考辛斯为勇士四星带来了怎样的变化?

白亼01-31 20:06 体坛+原创

先来看一组关于两位球员每36分钟数据的对比:

球员A:25.1分、12.8个篮板、5.3次助攻、58.3%真实投篮命中率

球员B:25.1分、11.6分篮板、5.9次助攻、60.2%真实投篮命中率

虽然两位球员的数据差别不大,但是从细微之处,我们还是能够看出这两位球员在风格上的不同之处。第一位球员篮板数量更多,进攻端侧重于个人单打,效率相对较低;而第二位球员篮板数量小幅下滑,助攻与真实投篮命中率出色,球风似乎更加合理。

GettyImages-1090744940-1024x683.jpg

这两位球员实际上都是考辛斯。球员A是考辛斯上个赛季受伤前在鹈鹕队效力的数据,而球员B则是考辛斯本赛季复出后五场比赛后的数据,如上文所分析,加入勇士之后的考辛斯变得高效,在团队球风的影响之下,也变得更加聪明。

遭遇跟腱撕裂的毁灭性伤病之后,考辛斯在去年夏天四处碰壁。人们总是说职业球员很难在跟腱撕裂后重返巅峰。可是,作为过来人,埃尔顿•布兰德却不这么看。在接受媒体采访时,76人的GM明确表示,重新归来的考辛斯会“摧毁这个联盟”。

加盟勇士之后,在球队运动医疗主管里克·赛拉里尼的带领下,考辛斯开始了艰难的复检过程。“简单来说,我真的快把自己练死了。我只想能够完成复出,并且以正确的方式打球。”在篮球的世界中,“正确”从来就不是一个有明确定义的词,不过,考辛斯的确找到了最适合勇士的打球方式。当考辛斯在场时,勇士百回合得分为116分,全队仅次于库里、杜兰特与卢尼;与此同时,球队百回合失分仅为98.7分,为全队最佳。另外,他的存在也让勇士其他四位超级明星更上层楼。

USATSI_12063269-1024x725.jpg

史蒂芬·库里

对阵绿军一役,库里全场不过得到24分,但是其中的17分都是在第二节中得到。本节比赛,库里三分线外8投5中,表现相当抢眼。当库里火力全开贡献这段个人进攻高潮时,考辛斯也恰好在场。虽然他并没有直接参与到库里的进攻当中来,但是他在三分线外的走位帮助库里分担了绿军大量的防守注意力。

在下面的这个防守回合中,伊戈达拉的掩护延阻了海沃德上抢的脚步,莫里斯本该在换防后干扰库里的投篮,可是他的注意力却完全被面前的考辛斯吸引,这也就为库里提供了出手的窗口。如果莫里斯身前站着的是卢尼而非考辛斯,很有可能演化出不一样的结局。

1.gif

除此之外,考辛斯所提供的掩护质量远比卢尼、贝尔和达米安琼斯这样的球员要更出色,我们已经无数次看到库里与克雷在考辛斯身旁来回穿梭,获得空切与空位出手的机会。

克雷·汤普森

与库里和考辛斯经常执行的1、5号位挡拆不同,考辛斯与克雷之间的掩护则更能够体现出考辛斯对于汤神这类顶级无球射手的帮助。

此前对阵湖人的比赛中,汤普森再度焕发佛光。比赛中,克雷前10次三分球出手全部命中,追平了泰·劳森此前创造的NBA历史纪录。汤普森在第三节比赛中之所以能够命中7记三分球,和考辛斯的掩护分不开关系。

第三节比赛,汤普森在无球跑位中频繁寻找考辛斯。在下半场比赛的第一个进攻回合中,考辛斯在右侧底角扎扎实实地为克雷提供了一个掩护,前者如一堵墙一般挡在了克雷的身前,即便是积极如哈特也是无能为力。

微信截图_20190131190617.png

汤普森与考辛斯的无球配合在随后的比赛中更是随处可见,即便是面对身高臂长的库兹马,只要考神的屁股一拱,后者也只能眼睁睁地看着汤普森将球送进篮筐。

微信截图_20190131190651.png

德拉蒙德·格林

由于考辛斯的存在,格林如今终于可以将个人的精力完全放在防守上了。近一段时间,由于三分线外的状态低迷,格林经常在球场之上被对手完全放空,形成四打五的劣势,这样的情况也让科尔头疼不已。

随着考辛斯的复出,格林在进攻端则将更多承担起掩护和篮板拼抢的责任。早在赛季之初,格林曾扬言一定要在赛季末期将最佳防守球员的奖项带回家,这不论对于他自己未来的薪水还是勇士的防守,都是一件好事。如今,健康的考辛斯也可以让格林更加专注于自己的目标与特长。

Dx0BeS7VAAYF44n.jpg

凯文·杜兰特

1、5号位挡拆威力十足,考辛斯与杜兰特的挡拆更是如同不可阻挡的攻城锤。在对阵奇才的比赛中,杜兰特通过给克雷挂上无球掩护,成功得到了比尔的换防守。随后他与考辛斯完成挡拆,面对中距离投射精准的杜兰特,布莱恩特与比尔都不敢掉以轻心。可是当顺下的考辛斯迈起上篮的三步时,再想要限制这头出笼的野兽,已经是不可能了。

12.gif

在篮球的世界中,谁的得分能力越强,谁就能牵制更多的防守注意力,为队友创造更多的机会,这是不变的真理,也在上述的回合中淋漓尽致地体现了出来。不久之后,当考辛斯逐渐找回自己在低位以及油漆区中的统治力,他自然也会让KD与水花享受更多的上乘的出手机会。

Dx442OKX4AYugk7.jpg

五场之后,考辛斯高效的表现并没有让我们失望,他与勇士四大超星之间的化学反应也足够亮眼。不过我们也都知道,现在的考辛斯绝对不是其巅峰完全体,他可以为勇士注入的,也绝不仅仅是高质量掩护如此简单的战术。未来,随着考神逐渐恢复自己的完全体,本赛季总冠军归属的悬念,或许也将真正被终结。



勇士  /   考辛斯  /   汤普森  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论