一鹰八鸟!张新军领跑韦伯网巡回赛哥伦比亚赛首轮

肥柴02-01 10:37 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

2019年开年,中国球员在美巡赛二级巡回赛韦伯网巡回赛上频频打出好成绩。继此前窦泽成在巴哈马夺冠后,中国球员张新军在哥伦比亚当地时间1月31日结束的波哥大锦标赛首轮上也打出“完美级”表现。全场比赛张新军抓下一只老鹰、八只小鸟,只吞下一个柏忌,以61杆(-9)的成绩暂时领跑。61杆也是张新军在美巡赛和韦伯网巡回赛上的个人最低单轮杆数。

d199425d-0b2f-4b80-a39d-df24f8e1b022.jpg

“今天感觉特别幸运,救回来了几个打偏的球。”张新军说。他从第3洞开始,在八个洞里抓下了5只小鸟。200码、Par 3的第11洞,张新军吞下了全天唯一一个柏忌,而在接下来的第12洞,他抓下了老鹰。

“老鹰推的力量特别大,是撞旗杆进去的。”张新军说。高尔夫新规则允许球员在推杆的时候将旗杆留在洞杯中。第14洞的小鸟也如出一辙,张新军的切杆力量大了一些,球在撞上旗杆后滚进了洞杯。

“今天打得很轻松,挥杆也特别好,”张新军总结说,“上两周心态有点着急。风很大,我的动作也有变形。”他的教练在周六晚间赶到哥伦比亚,经过了三天的调整后,张新军打出了周四的绝佳一轮。

“就算吞下了柏忌,我也没过多去想、去着急。”张新军说。

张新军是头两位成为美巡赛会员的中国大陆球员之一。2017年,他在韦伯网巡回赛上拿到两个亚军,获得了美巡参赛卡。尽管在多米尼加的美巡赛上打到了并列第五,但他和窦泽成都没能在接下来的美巡赛季中成功保卡。

“美巡赛的那一年,一开始打得特别好,后面的状态又特别不好,”张新军总结说,“在比赛中的情绪(控制),怎么去完成一轮比赛,怎么去处理情绪,我都学到了很多。”

重新回到韦伯网巡回赛,张新军在比赛信心,和处理球的方式上,都有了很大的进步。“每个人都希望打进美巡赛。发挥出自己的水平,我觉得应该是没有问题的,”张新军说,“我对自己特别有信心。”

窦泽成赢得了本赛季第一场韦伯网巡回赛的比赛,为自己重回美巡开了个好头。现在,看张新军的了。

“我为小窦高兴,希望今年四位打韦伯网巡回赛的中国球员一起加油,大家一起打到美巡赛上。”张新军说。

窦泽成没有来到哥伦比亚参赛。袁也淳和张华创在第一天的比赛中分别打出+1和+6的成绩,排在并列第88和并列第144位。毕业于南卡罗莱纳大学的美国球员马克·安德森,在第一天打出-8的成绩,排在单独第二位。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论