【现场】阿德热捧波波递爱 翩翩小白已成马刺队宠

赵兴02-01 15:20 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

117比114,马刺又赢了一场分差在三分以内的比赛,不过这次的对手是近来势头正劲的篮网。

在今晚之前,篮网赢下了最近26场比赛的20场,从东部最后几名一路爬到第六,正在向季后赛发起冲击。“他们(篮网)有很棒的天赋异禀的年轻人,他们的执行力他们的竞争力,都是他们打得好的原因。”波波维奇在赛后开心地说,“能在这样的球队身上赢下一场球感觉非常好!”

68f9eee7368a4600c23492fd29314c7.jpg

和上一场打太阳不一样,看得出来马刺全队对今天这场比赛准备充分。“他们最近打得特别好,所有我们(赛前)就知道这会是一场恶战。”刚刚拿到自己职业生涯新高26分的德里克·怀特在赛后采访时说道。怀特的26分也是全场最高,他还送出了6次助攻并贡献了1次抢断。在离终场不到一分钟的时候,怀特高位传球给阿德,后者成功打成2+1,将分差拉到4分,也正是这关键的传球为最后奠定了胜局。

“我欣赏德里克(怀特),我是他的球迷。”阿德在赛后示爱了和自己仅隔了一个衣柜的二年级队友,“我喜欢他比赛的节奏,我享受和他做挡拆配合,他知道什么时候要提速,什么时候扔三分。”“他非常努力,(这些)都是他应得的回报。他去年在发展联盟打了一整年,还赢了个冠军。”说到这阿德和记者们分享了他和怀特常开的玩笑,“我总跟他说你都有个戒指了,我还没有。”阿德夸的停不下来,怀特听了便有些不好意思地转过身,在自己的衣柜前整理起东西。他把袜子和护腿叠好放在洗衣袋里,负责器材的工作人员路过拿起来的时候,他轻声说着谢谢。

0beb775b4dbddba6882a6d19565c355.jpg

“他帮助我们全队变得更好,他总能正确的阅读比赛。”这边大哥阿德还没说完,“他在进攻端不断地进步,他不断地冲击篮筐。”谈到怀特的发挥,德罗赞眼里也写满了开心。“他(怀特)棒极了!看到他进步到他现在的样子,看到他在场上越打越自信,能目睹这一切绝对非常酷。”在这样一个创造职业生涯记录的夜晚,怀特显得异常平静。对于拿到全队最高分,并打进几次关键球,怀特谦虚地说:“比起这些,我更关注比赛的胜利。我知道这(纪录等等)很好,但是是阿德在比赛胶着的时候命中了那些决定比赛的球,德玛尔(德罗赞)也进了好几个关键球,我就是试着上场拼抢给他们帮忙,为赢球尽我所能。”

6b9fd83550df1cbf99544cbee6475cd.jpg

“他(怀特)有着很不寻常的风度。”波波维奇用了demeanor(风度)这个词来形容这位刚进联盟第二个赛季的小伙子。“他(怀特)从来不会对好的或者坏的情况显得过于的激动。他有一种很多球员都从来没有的能力,那就是打好下一个回合,而不去担心刚刚发生了什么。”对此,怀特总结道:“这就是下一球心理,无论你(上一回合)时好时坏,你要理解下一个球永远都最重要的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论