阿联酋上诉卡塔尔违规未果 亚足联驳回东道主要求

马德兴02-01 19:49 体坛+原创

记者马德兴阿布扎比报道  

今天(1日)稍后时间,第17届亚洲杯冠亚军决赛将在阿布扎比的扎耶德体育城体育场进行,卡塔尔队将与日本队争夺冠军。在决赛开始前6小时,亚足联正式驳回了阿联酋足协有关卡塔尔起用违规球员的上诉,这意味着卡塔尔队的19号莫伊兹以及15号拉维可以参加今天的冠亚军决赛。

ifpapakwrhezzwemkgj6.jpg

先前,体坛加已经报道过,阿联酋队在本届亚洲杯半决赛结束之后,根据亚足联的相关规定,赛后两小时就向亚足联提交了上诉材料,指控卡塔尔队起用违规球员,认为19号莫伊兹与15号拉维根据国际足联有关球员身份规定,因为在年满18岁后连续居住在卡塔尔未满五年,不具备代表卡塔尔国家队参加比赛的资格,因而要求卡塔尔队4比0大胜阿联酋队的比赛以卡塔尔队0比3负,由阿联酋队取代卡塔尔队参加决赛。之后,阿联酋足协又在规定要求的48小时之内,也就是昨天正式向亚足联提交了进一步的相关证明材料。

亚足联将此事提交纪律与伦理委员会处理此事。正如记者事先所判断的那样,最终的裁决结果是:驳回阿联酋足协的上诉,确认莫伊兹与拉维两人的身份无误,可以代表卡塔尔国家队出场,因为这两人数年前就开始代表卡塔尔的U19国青队、U23国足参赛,如果亚足联确认两人资格有问题,等于需要将先前各项大赛的中的成绩全部都作废,这无疑将引发一系列的连锁反应。

对阿联酋队来说,由于主场惨败,加上两国关系紧张,此事纯粹就是为了“找回面子”,某种程度上给人以“输不起”的印象。

亚洲杯  /   阿联酋  /   卡塔尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论