卡塔尔成亚洲第9支冠军队 进19球仅丢1球太可怕

安晓君02-02 00:12 体坛+原创

3比1!谁能想到,曾在2018年俄罗斯世界杯世预赛上两次输给中国队的卡塔尔,在本届亚洲杯上连续将4个前亚洲杯冠军沙特、伊拉克、韩国以及日本相继斩于马下,最终以7战全胜打入19球1丢球,就此成为亚洲杯史上第9支冠军队伍,而射手阿尔莫伊兹也以9球打破了伊朗名宿阿里·代伊保持的亚洲杯球员单届进球纪录,拿到亚洲杯金靴,可以说卡塔尔是本届亚洲杯的最大赢家。

timg (4).jpg

日本和卡塔尔,都是以6连胜的势头杀入决赛,日本队前5场比赛都是以1球优势小胜,但半决赛3比0大破波斯铁骑,打得执教了8年的伊朗主帅奎罗斯黯然辞职;相比之下,卡塔尔势头更加凶猛,6场比赛全胜打入16球,而且一球都没丢;小组赛首战2比0力克黎巴嫩取得开门,随后6比0出乎意料的大胜朝鲜提前晋级。在与沙特争夺小组头名的比赛中,卡塔尔2比0取胜拿到小组第一;到了淘汰赛,面对伊拉克和韩国,卡塔尔以两个1比0赢球晋级;直到半决赛,卡塔尔才露出獠牙,以4比0的巨大比分击败东道主阿联酋进入决赛。

卡塔尔一路连续将3个亚洲冠军沙特、伊拉克、韩国斩于马下,决赛中面对第4个亚洲杯冠军日本队。日本队之前4次拿到亚洲杯冠军,是史上夺冠次数最多的亚洲杯球队,而且他们之前4次进入决赛全部夺冠。

卡塔尔的确是不被看好的一方,他们之前在亚洲杯上的最好成绩就是八强。但在决赛中,卡塔尔延续了本届亚洲杯的出色状态,第12分钟,卡塔尔的阿克拉姆·阿菲夫左路拿球后传中,阿尔莫伊兹禁区内背对球门倒勾打门得手。这是他在本届亚洲杯上的第9球,就此超越伊朗传奇阿里·代伊在1996年亚洲杯创造的8球的单届亚洲杯进球纪录。进球后的卡塔尔势头不减,第27分钟,阿菲夫传球,哈蒂姆弧顶前沿左脚弧线球射入球门左侧死角。

而后日本队强攻,南野拓实第69分钟扳回一球,这是卡塔尔在本届比赛中的首个丢球。第82分钟,吉田麻也手球送出点球,卡塔尔的阿费夫主罚得手,卡塔尔就此3比1取胜夺冠,本届亚洲杯的7场比赛,卡塔尔打入19球支丢1球夺冠。另外,阿尔莫伊兹不但拿到亚洲杯金靴,还打破了阿里-代伊的进球纪录,卡塔尔肯定是本届亚洲杯的最大赢家。

本届亚洲杯前,只有有8个国家获得过亚洲杯冠军,分别是日本、伊朗、沙特、韩国、以色列、科威特、伊拉克、澳大利亚。如今,卡塔尔成为史上第9个拿到亚洲杯冠军的队伍,从今天开始,昔日国足的手下败将(18年世预赛2次输给中国队),已经从亚洲二流球队变成亚洲一流队伍了。

卡塔尔  /   亚洲杯  /   夺冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论