德国赛冷门迭出塞尔比中招 世界第一宝座岌岌可危

刘七七02-02 09:10 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

2019年斯诺克德国大师赛的比赛经过三个比赛日的较量,已经进入了最终的决胜阶段。不过四强的阵容中却少了很多巨星的身影,世界第一塞尔比早早出局,他在第二轮就输给了从未赢得过排名赛冠军的英格兰球员吉尔伯特。

屏幕快照 2019-02-02 上午8.49.21.png

塞尔比本赛季的表现起起伏伏,自中锦赛夺冠后就再也没有打进过任何一项比赛的决赛。他在德国大师赛第二轮的对手是此前交手记录5胜2负的吉尔伯特,虽然后者本赛季曾在世界公开赛杀进过决赛,但从实力和心态上来说,都较塞尔比落于下风。但可惜的是,塞尔比并没能在这场比赛中打出世界第一应有的水准。

比赛开局塞尔比还延续着上一场比赛的好状态,以单杆83分先下一城。吉尔伯特不甘示弱,在第二局回敬了一杆139。势头上更胜一筹的塞尔比在随后两局连续打出68分和126分,继续扩大战果。前四局过后,他已经取得了3比1的领先。

但中场休息之后比赛进程突变,吉尔伯特连续打出单杆78和85分狂胜三局,一举反超比分,抢在塞尔比之前拿到了赛点。塞尔比顶住压力以65比12赢下了第八局,顽强将比赛拖入决胜局。进入决胜局后,两人又展开了漫长的拉锯战。塞尔比率先上手,4分之后留下了中袋的机会。其间双方几次交换球权,塞尔比在取得54比37的领先时,长台打进了黄球但随后在难度较大的绿球上失手。吉尔伯特抓住机会将绿球打进并完成了清台,险胜塞尔比进入了八强。

目前塞尔比仍然位居世界第一的高位,排在第二名的威廉姆斯虽然也在随后一轮出局,但他很快将再度迎来实现超越的机会。截至德国大师赛前两人的分差为157875,如果威廉姆斯接下来能在冠军奖金10万英镑的世界大奖赛夺冠同时塞尔比早早出局,这一差距将被进一步缩小。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论