德国赛丁俊晖再次“高开低走” 排名赛状态持续低迷

李尔02-02 09:30 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

2019年德国大师赛在柏林继续进行,中国军团领头羊丁俊晖在赢下和肖国栋的“内战”之后,遭黑马杜安·琼斯上演大逆转,止步于八强。

屏幕快照 2019-02-02 上午8.49.41.png

在第二轮的德比战中,丁俊晖表现还相当强势,进攻也极其具有效率,轰出一杆128和三杆50+。他一度连胜四局率先抢到赛点,但肖国栋也不甘示弱,凭借一杆破百和一杆75,连赢三局将比分扳平。进入决胜局后肖国栋先通过长台上手,不过打丢了咖啡球,将主动权让给了丁俊晖。丁俊晖多次上手,最终凭借一杆68锁定了比赛的胜利。丁俊晖也成为了中国球员留在德国大师赛签表中的一棵“独苗”。对于一日双赛,丁俊晖并不觉得疲劳,他说:“其实也没有这么难,毕竟我们往常每天都会做很多练习,因此并不会感到特别累。”

晋级八强后,丁俊晖遇到了淘汰袁思俊的琼斯。后者排名仅有90位,本赛季迄今只赢得了3千英镑的奖金,之前也从未在任何一站比赛中打入过32强。但来到柏林之后,他已经连胜利索夫斯基和袁思俊,面对丁俊晖表现也毫不马虎。丁俊晖却再次出现了“高开低走”的情况,在上半场已经3比1领先的情况下,他被琼斯连胜四局淘汰出局。在本赛季出战的六站排名赛中丁俊晖表现低迷,德国大师赛的八强竟已经是这位中国一哥的最好战绩。

琼斯本人对于这样的结果也大呼不可思议,他说:“太难以置信了。球迷们总是很支持较弱的一方。这个赛季我看到很多从小一起长大的球员打进过四强,我在家看电视的时候,就梦想着我也能做到。”

将丁俊晖挡在四强的门外后,琼斯至少已经在本站赢得了2万英镑的奖金,如果他还能继续黑马之旅,战胜吉尔伯特,将有机会与威尔逊和马奎尔之间的胜者争夺冠军。而不幸和丁俊晖一同被爆冷击败的还有夺冠大热特鲁姆普、威廉姆斯以及罗伯逊,原本星光熠熠的阵容现如今变得黑马云集。目前四强选手中排名最高的是英格兰选手威尔逊,他也最有可能成为这场乱局的受益人。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论