亚洲杯各项最佳揭晓 卡塔尔获奖多项成最大赢家

马德兴02-02 10:54 体坛+原创

记者马德兴阿布扎比报道

2019年第17届亚洲杯赛北京时间今天(2日)凌晨已经正式落幕。卡塔尔队在最后的冠亚军决赛中,以3比1击败日本队,历史上第一次登上冠军宝座。赛后,国际足联主席因凡蒂诺、亚足联主席萨尔曼等出席了颁奖仪式,并将15公斤的冠军新奖杯授予卡塔尔队。除了冠军奖杯之外,本届亚洲杯赛的其他各个奖项也随之公布,卡塔尔队成为了大赢家。

1549073803088007559.jpg

最佳门将希布

按照亚足联赛前公布的相关规定,获得本届杯赛冠军的球队将获得500万美元的奖金,卡塔尔队有幸获得这500万美元。亚军日本队则获得了300万美元的奖金。两支闯入半决赛并失利的队伍伊朗队和东道主阿联酋队,各获得100万美元的奖金。除此之外,这四队还各获得20万美元的参赛奖金。至于其他参加亚洲杯赛的20支球队,每队也都各获得20万美元的参赛奖金。

1549074006780035009.jpg

最佳射手莫伊兹

在个人奖项方面,卡塔尔的19号莫伊兹在最后的冠亚军决赛中,以一记惊世骇俗的倒挂金钩,率先打破场上僵局,使得个人进球总数达到了9球,已经打破了23年前伊朗传奇人物阿里·代伊同样在阿联酋亚洲杯赛上所创下的单届赛事个人进球8个的最高纪录,当选最佳射手。此外,莫伊兹还被评选为本届赛事的最佳球员。

跟3-3.jpg

而卡塔尔队的1号门将希布连续在前六场比赛中一球不失,创下了亚洲杯63年历史上的不失球新纪录,只是在最后的冠亚军决赛中,才被日本队攻入一球,所创下连续603分钟不失球纪录或许在未来相当长一段时间里很难被打破。希布也因此当选本届亚洲杯赛的最佳门将,并获得了1万美元的奖金。

本届赛事的公平竞赛奖则颁发给了亚军日本队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论