有了它,学围棋从此变坦途,1个月开始对弈

谢锐02-02 11:02 体坛+原创

    体坛+记者谢锐北京报道 1月29日和30日,一种新颖好用的学棋软件爱思通教学成果发布会在北京弈城围棋网总部举行,弈城围棋网CEO李哲勇,广州颐境教育培训中心总经理朴红莲,广州市黄埔区围棋协会教研部主任、爱思通华南教学基地教学总监简超,连州少儿棋院院长李纪平教练,以及近50家围棋教学机构76人参与了教学成果分享会。

微信图片_20190202110019.jpg

爱思通教学成果展示会现场。

弈城围棋网CEO李哲勇在发布会举行前表示:爱思通上线以来各位老师最大的困惑是爱思通软件如何使用,成果如何?效果如何?所以这次请了三位爱思通使用最好的老师过来与大家分享教学经验,爱思通上线一年多以来总共举行了三次会议,通过三次会议再加上半年来年我走遍大江南北拜访了很多机构和我们的实验点,现在更加坚信爱思通走的路线是对的。

爱思通自2017年9月份上线第一个尝试用爱思建立实验班的连州李纪平教练,当时有26个学生在没有任何营销策略情况下留下了22个学习,留生率达到85%,以及简超老师在一年中学生数量从0增加到69个人,足以证明爱思通能真正给大家带来社会效益和经济效益。

(围棋培训中,留生率一直是困扰从业者的一大难题,很多孩子与家长学棋之初对围棋都流露出浓厚的兴趣,但一段时间后一大部分望而却步,从而流失。传统的智力教育、挫折教育一概无效,能否激起学棋孩子们的兴趣,然后在此基础上教会孩子下棋、进而提高棋力,这才是所有围棋培训机构必须第一个考虑的事情。)

传统围棋教育培养一个业余初段需要两年左右时间,并且一周至少要两三节课,按照爱思通的教法一周一节课一个半小时,9个月至一年之间聪明的孩子就可以达到业余初段,虽然大数据方面现在还是模糊的,但是两年一周一节课达到业余初段绝对可靠。

李教练还利用爱思通为学生家长开办公益课,一个月时间内20多个启蒙班的家长全部学会围棋,家长陪伴孩子一起使用爱思通学习后明显与棋校的配合度提高,从而也证明了爱思通对于师资培训具有非常好的效果。

IMG_20190129_103407.jpg

随后发布会正式开始连州少儿棋院院长李纪平教练上台与在座老师们分享了一年以来使用爱思通的教学成果,李教练棋校的孩子们平均在4-6岁其中刘皓宇是拿过幼儿组冠军的,当时定的业余6级。

在李纪平教练制作的表格中,使用爱思通和不使用爱思通学生的进步进度明显不同,在爱思通的辅助之下,学棋儿童升级、升段时间都减少1年左右,用数据来呈现,一目了然。

微信图片_20190202105959.jpg

爱思通华南教学基地教学总监简超向在座的老师们分享了使用爱思通一年以来的心历程,从2018年3月培训中心没有一个学生到19年1月培训中心有28名学员,华源幼儿园有8人,少年宫27人,外围合作点6人,共计招收69人实现了井喷式增长。

交流会上,简超老师运用灵活有趣的互动模式与参会老师们进行互动,从学生的视角和老师的视角,到如何实现自我的快速成长,再到教育与培训的关系,以及爱思通的理念,深入浅出地与老师们进行互动,现场效果非常明显。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论