场均21+14!火箭小将也夺月最佳 周琦输给他真不冤

李喜林02-02 11:29 体坛+原创

疯狂砍分的哈登获得了上月西部最佳球员荣誉,而火箭另外一位战将哈尔滕施泰因在发展联盟打球,获得了上月发展联盟最佳球员奖项。哈登在NBA掀起疯狂砍分风暴,哈尔滕施泰因则在发展联盟成为焦点人物,有单场轰42分21篮板的神勇表现。

DyWUgTJV4AAiTtx.jpg

火箭在本赛季裁掉了周琦,其中有一部分原因是他在竞争中输给了哈尔滕施泰因。很多人说,火箭没有给周琦机会,但客观来说,在发展联盟的表现,周琦已经被哈尔滕施泰因甩开了。本赛季的哈尔滕施泰因属于发展联盟的全明星级别球员,周琦仍然只能算发展联盟普通球员。火箭选择留哈尔滕施泰因继续练级,而裁掉周琦也是可以理解的。

上个月哈尔滕施泰因打出了场均21.1分、14.9篮板、2.0次盖帽的火爆数据。其中在1月27日,火箭下属球队毒蛇队以129比125战胜了得克萨斯传奇队,哈尔滕施泰因出场42分钟,24投16中,三分球5投2中砍下了42分21篮板1助攻2抢断。

DyWMv47XcAAzsM_.jpg

这是哈尔滕施泰因在发展联盟征战的第二个赛季,他取得了飞速的进步,已经成为发展联盟赛场内线统治级的球员。本赛季哈尔滕施泰因在发展联盟场均得到19.7分、14.5个篮板、3.5次助攻和2.2次盖帽,投篮命中率59.5%,场均投进0.7个三分球。

哈尔滕施泰因上赛季在发展联盟的数据还不如周琦,他场均得到9.5分、6.6个篮板和1.1次盖帽。周琦上赛季在发展联盟场均得到11.0分6.3篮板2.3盖帽。不过,这个赛季周琦的进步幅度不如哈尔滕施泰因,他场均只得到11.9分9.4篮板2.3助攻2.1盖帽。

usa_today_10417149.0.jpg

一个赛季的时间,哈尔滕施泰因从落后周琦,变成甩开周琦一大截,其中一个关键因素是他的身体更强壮了,越来越适应各种对抗。当火箭需要腾出位置签约球员,在哈尔滕施泰因与周琦之间选择,火箭放弃周琦成了顺理成章的事情。周琦输给哈尔滕施泰因真的不冤。

火箭  /   周琦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论